人们都说黄山归来不看山,天下奇石数黄山。今年,我们一家来到了黄山。我很开心!也很期待黄山是什么样子!
黄山的奇石真奇啊!黄山不仅有许多妙趣横生的象形峰、象形石,还有数不清的神奇石块——那会放光的五色砂石,研成碎粒,倒入火中,有声有光,如金在熔,五光散射,如佛顶圆光;那天都峰小池和莲花峰月池中的香砂石,在夜里放光,气味清香,仿佛莲花桂花的香味。
黄山的奇石真美呀!在石头表面上,有天然的图形和图案,有的奇峰拔地而起,有的石上生松,有的像花、鸟,有的似奇兽,还有的如奇怪的古文……
黄山的巧石众多,各式各样、无峰不石,无石不奇,简直就是一间大型石雕展览馆。
我和妈妈终于爬上了峰顶,感受到了大自然是多么的美妙!