描写黄山的作文
黄山,这是多么吸引人的地方,多少人想去那儿一游啊。没想到,我居然有机会跟妈妈一起去黄山,这多么令人兴奋啊。
一进黄山,我见着不知道看什么好了。最先映入眼帘的就是飞流直泻的瀑布,像哪一条白色的绸带,从半空挂下来,夹带着水声,激流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布顺着山沟蜿蜒曲折流到我的脚边,成了温顺柔和的叮咚泉水。那泉水真清啊。就像一快透明的玻璃,一眼就可以望到水里的沙石。我忍不住把手伸进去,啊。冰凉冰凉的泉水真比吃棒冰还痛快。我多么喜欢这里的泉水。我爬过革命公园的小假山,可还没见过黄山这样陡峭壮丽的峰峦。黄山真高啊。高的望不到顶头,一个个山峰直插云端,小假山和它相比只能算是个小土堆了。黄山真奇啊。有的像仙人背篓,有的像猴子观看,有的像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。黄山真危险啊。上“天分都”的山路几乎全是直上直下,与地面形成90度直角,飞得拉着铁锁,才能爬上去,最危险的要是“鲫鱼背"了,这是在梁山顶架起来的天桥,他高达1800多米,两面悬空,低头向下一望,不仅叫人胆战心惊,稍不小心,就会摔下万丈深渊。黄山的云海更美了。近看云海,像一层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪,大风一吹雾气飘走一个一个的奇妙景色又都展现在眼前;远看朵朵白云又像对对白色的蝴蝶,围绕着山峦,翩翩起舞,在云里时隐时现,使人感到如入仙境。