描写黄山的作文
毕竟黄山五月中,风光不与往日同。云雾缭绕在山顶,谁能与其争威风!
在一个美丽的春季,我终于有机会亲自领略黄山那特有的美景。怀着激动的心情,我乘缆车到达了黄山顶上。回首来时的路,悬崖如刀劈斧凿般陡峭,远处群山层林叠嶂,在阳光照耀下宛若一幅青黛色的山水画!只可惜没有出现壮观的云海,留下一丝惋惜。
进入景区首先映入眼帘的是闻名遐迩的迎客松。它生长在陡峭贫瘠的岩壁上,它的身姿那么挺拔,向外伸出的枝叶就像一双热情的手,迎接着来自四面八方的游客。欣赏完迎客松,接下来就到了著名的光明顶。光明顶就是一块巨大无比的石头,在石缝间有一条崎岖的小路,非常窄,只能通过一个人。从下面仰望,仿佛是通向天空的天梯一般!无限风光在险峰,登上光明顶,遥望对面海拔1800多米的莲花峰,真是在人间仙境啊!那变幻莫测的云雾时而像一群顽皮的孩子在追逐打闹;时而又变成小动物的模样惟妙惟肖;转眼又变成了一副充满东方神韵的水墨画,真让人流连忘返!
人们常说,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。虽然黄山不如泰山雄伟,也没有华山的险峻。但是它的美景却兼具了北方山脉的险峻雄奇和南方山脉的秀美多姿,因此更是独一无二。这次难忘的黄山之旅使我深深领略了黄山那独有的特点!