描写黄山的作文
我记得曾有人说,黄山不如泰山气势雄伟,没有峨眉抚媚不及庐山秀美,但它却是一枝独秀,那天我便领教了这座大山名不虚传的内涵。
黄山有四绝云海温泉,奇松,怪石,其中迎客松是黄山四绝中奇松的代表。那天我便欣赏到了迎客松的风采,迎客松比黄山上的其他松树更加碧绿挺拔,他有一根枝干伸向删下,仿佛在招呼好客人,欢迎客人前来参观。真让人感叹不已,迎客松就在玉屏楼附近。我们观赏完迎客松,称在玉屏楼前休息的空当,360度环视是黄山的奇峰异岭。真是站在黄山上,处处是美景。
有人说登上泰山,天下无山,而我认为身在黄山,天下无山才对,为什么这么说呢?大家跟着我们的黄山的莲花峰和光明顶去看看就知道了。莲花峰和光明顶是黄山最高的两座山峰,由于莲花峰是悬崖峭壁,我们就选择了在莲花峰对面的黄山第二高峰高达1880米的光明顶,来观赏黄山的第一高峰。我们费了九牛二虎之力,终于来到了光明顶,一般在山的平台上都会有一座古寺来为山村添上一抹色彩。以前光明顶上确实建有古寺,可是明的时的一场火灾将寺庙烧成了灰烬,后来这里就变成了气象观测台,从光明顶潮高达1884米的黄山第一高峰莲花峰望去,真是此景只应天上有,人间能得几回赏。
黄山的云海令人沉醉其中,黄山的奇松令人赞叹不绝。黄山的怪石令人流连忘返。黄山的美景绝世无双。