描写黄山的作文
五月二日的上午,我们一家五人和阿姨一起去江阴黄山湖公园旅游。
我们开车大约四十五分钟就到了黄山湖公园,那儿人可多了,可好玩了!有沙滩、蹦蹦床,还可以划船。里面到处都是盛开的鲜花,真令人心旷神怡。
爬山的时侯,阿姨当起了导游。我听阿姨说,山里以前打仗的,是滨江要塞地,里面有大炮、堡垒、还有燎望台。走到半山的时侯,我实在走不动了,我想打退堂鼓了。爸爸对我说:“坚持就是胜利!无限风光在险峰,到了山顶你会看到更美的风景。”我听了爸爸的话,就一直暗暗地给自己鼓劲。我们走走停停,终于爬上了山顶。我看到了一望无边的长江,它像一根透明的带子静静地躺在大地妈妈的怀抱里。房子小得像我们小朋友堆的积木。山风吹在我们的身上真爽啊!欣赏够了,我们就下山。
下山的时侯,我们走得很快。那时,我们肚子已经饿得咕咕叫了。阿姨带着我们去了一家熟悉的饭店吃午餐,我们吃得津津有味。吃饱饭后,阿姨就回去了。爸爸妈妈说要回家,我和妹妹嚷着还要去沙滩玩。他们拗不过我们,就向沙滩走去。
我们来到了沙滩边,爸爸给我们买了玩沙子的工具,我跟妹妹俩就到沙滩边上玩起了沙子,用水桶运水,用铲子挖沙子,用沙子堆城堡,可好玩了。爸爸、妈妈和奶奶就坐在沙滩旁看我们玩。过了好长时间,太阳公公快要下山了,我们就收好工具,洗好脚,开开心心地跟着爸爸妈妈回家了。
今天,我玩得真是太高兴了!