描写黄山的作文
黄山位于安徽省南部,东邻浙江,南连江西,北与宣城、池州两市接壤。是长江与钱塘江两大水系的分水岭。黄山的景色美不胜收、名不虚传,黄山四绝之首奇松更是大自然绘画出的奇特风景。
迎客松是千千万万黄山松中的至宝。它挺立于玉屏峰东侧,文殊洞上,破石而生,寿逾八百年,它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂热情欢迎宾客的到来,很是有趣,它是黄山的代表,乃至整个黄山的象征了。它的姿态苍劲,翠叶如盖,刚毅挺拔,彬彬有礼,形象可爱。
热情、友好当属握手松。它姿态奇异,树干挺直,虽然经历风吹雨打,但是看上去仍然容颜不老,生机勃勃。它有一根强壮的枝干斜伸出去,虽然看上去光秃秃的,但是只要你仔细观察一下,就会不难发现这根枝干的顶端有茂密的叶子。松针叶粗短,苍翠浓密,干曲枝虬,千姿百态。或倚岸挺拔,或独立峰巅,或倒悬绝壁,或冠平如盖,或尖削似剑。如果你在远处看它,就会觉得它是以个伸出手臂,想和你握手的松呢!
黄山太美了,我爱大自然送给我们的这个礼物。
松针叶粗短,苍翠浓密,干曲枝虬,千姿百态。或倚岸挺拔,或独立峰巅,或倒悬绝壁,或冠平如盖,或尖削似剑。