描写黄山的作文
黄山,位于安徽省南部,素有人间仙境的美誉。她以“奇松,怪石,云海,温泉”四绝著称于世。
我观赏过冰雪皑皑的长白山,游览过风景秀丽的武夷山,却没曾见过像黄山一样奇特的山。
黄山的峰真多啊!在154平方千米的面积上群峰耸立,一座连着一座,千峰竞秀,共有72座奇峰,黄山的峰真高啊!一座座山峰拨地而起,气势磅礴,其中有以险著名的天都峰,美丽的荷花峰,海拔达到了1800米以上的光明顶。
黄山的石真怪,有的山峰如栩栩如生的莲花,有的像一头巨大无比的巨鲸,还有的像活灵活现的猴子。奇峰罗列,形态万千。
黄山的松,泉更是奇特。有一棵松叫迎客松,松树上面有许多松鼠,最奇特的是它们只生活在一根树枝上,从远处看就像一位老爷爷在向人们招手。那里的温泉特别有名,水很清澈,能清晰的看见水底的石头。温泉常年的水温是42℃,可饮可浴。!
虽然我人已经不在黄山了,但是黄山的各种景色还是历历在目。朋友们,黄山值得一游,不去将成为你终身的遗憾!