描写黄山的作文
俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。今天,我和爸爸妈妈就来到了黄山。
黄山有许多奇松,黑虎松、龙爪松、连理松、迎客松……它们可以在石缝中生长,生命力极强。下面就让我来简单介绍下它们吧。
这迎客松,枝干能长到6、7米,像一位位正在迎接客人的老爷爷,它们展开双臂,欢迎客人,是中华民族热情的象征。
快看啊,前面不远的地方就是黑虎松了。它长的真像一只大老虎啊!听说以前它是一只老虎,它经常吃小孩子,山神看了很生气,为了惩罚它,就把它变成了松树,所以它才叫黑虎松。
听了我介绍,同学们是不是也想到黄山来看看这些奇松呢?