描写黄山的作文
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山的山不仅高,而且多。
那连绵起伏的一座座高山,仿佛是一个个高大威猛的巨人,从山底到光明顶,一路上,树木郁郁葱葱、林深叶茂,在光明顶上,有许多的游客在上面和迎客松拍照留念。从山顶朝下眺望,像一个个小蚂蚁一样上山。
黄山每天都有人来游玩,尤其到了节假日,其中不乏有许多外国友人,瞧!有的人在上山;有的人在下山,真是人山人海呀!都快把黄山变成“人山”了。
黄山有的时候还会有云海,看得见,却摸不到,有时候隐隐约约地看见云海变成寺庙;变成了老虎,还没等你看清它们,又变成了金字塔,真是变化多端。
黄山真是太美了,美得让人陶醉,令我心旷神怡,流连忘返。