暑假里的一天,我和妈妈去黄山游玩,最令我记忆深刻的就要数莲花峰了。
莲花峰海拔1860米,从山脚向上望,山峰直插蓝天云霄,缭绕云雾,给美丽的黄山蒙上了梦幻神秘的色彩,堪称人间仙境。吸引着你爬上山顶,解开这层神秘而美妙的面纱。
一线天是距离莲花峰最近的一处景点。到了一线天,抬头向上望,只见这里人头攒动,熙熙攘攘。一线天可真险啊!一线天的路几乎是直上直下的。只要你稍微向后倾斜一点儿,就可能会有摔倒下去的 危险。一线天可真窄呀,最窄处仅能容下一个人,甚至还得侧身才能通过。我小心翼翼地扶着石头,生怕一不留神摔下去。我的心悬到嗓子眼儿,腿也有些发抖,每上一级台阶都有些艰难。我一定要爬 上去,克服这些障碍。
仰望山顶 ,虽然看不清他们的表情,我想,他们一定是被黄山美景陶醉了。因为我听到他们在峰顶的呐喊声,此起彼伏,不绝于耳,他们用吼声表达爬到山顶,征服高山后成功的激动与喜悦的心情。“ 啊——啊——!终于爬上山顶了,累死我了。”我站在山顶,大声喊,“好高啊,好美啊!”真是会当凌绝顶,一览众山小。极目远眺,到处都是数不清的山峰,还有山崖的岩石缝隙里长着茂盛的树木 ,郁郁葱葱,无边的青翠。瞧,那块石头,和鱼一模一样,鱼眼、鱼鳃、鱼尾,都是那么逼真,像人工雕刻的一样,栩栩如生,惟妙惟肖。我好像就在云雾的怀抱中,凉丝丝的。头上方就是天空了,仿 佛只要一伸手就可以触到,只就是离天空最近的地方吧。
除了莲花峰,还有许多景点,我就不一一给你介绍了,希望你有时间来黄山游玩。
黄山,真美呀!