我环保作文
“我当上了环保之星了!”我高兴得大叫起来,因为我的“星” 路与众不同。
今天班里评选“环保之星”,老师让同学们自我推荐,我便举手推荐了自己。于是,老师组织同学们为我们这些候选人投票,票数多的当选为“环保之星”。当同学们为我投票的时候,大家竟然哈哈大笑起来,这让我既生气又难堪。就在这时老师开口说:“不许笑,这样没礼貌。”同学们静下来了,老师接着说:“昱铭平常缺点虽多,在卫生环保方面也相对落后,但今天他自我推荐,这说明他想进步,想纠正不良习惯,我们大家为何不帮助他呢?”同学们恍然大悟,随后大家都投我的票。就这样,我当选为“环保之星”。下课后,同学们都向我祝贺,这让我感到无比荣耀。
放学回家后,我高兴地跟爸爸和妈妈说了此事,他们听后都愣了。过了一会儿,妈妈对我说:“你知道同学们当初为何笑话你,后来又投票支持你吗?这说明你在卫生环保方面还有不足,同学们的善意是想通过这样的途径帮助你,希望你能勇敢地正视缺点并改正,这样才能当‘星’无愧,不辜负大家的期望!”
晚上睡觉前,我想了想,今天我当“星”确实不够格,以后我一定改正缺点,做一个合格的“环保之星”。