我环保作文
随着社会的发展,平房没了,高楼大厦有了;人多了,花草树木没了;美丽的大自然环境也消失了。
地球养育了我们,我们也应该好好爱护地球环境。
星期六的中午,妈妈从菜市场买菜回来,我看见妈妈正要把洗过菜的水倒掉,我上前拦住了妈妈,并告诉妈妈,我觉得这样太浪费水了,如果人人都这样,那么一天会浪费很多吨的水呀!于是,我就建议妈妈把洗菜用的谁来洗抹布、拖地,然后,再用拖地的水来冲洗马桶或者用抹布的水用来浇花、草、树木。妈妈对我说:“我的宝贝女儿什么时候变成了环保小卫士呀。”我调皮的眨了眨眼说:“保护环境,人人有责嘛!”
还有一次,我特别渴,迫不及待买了一个冰激凌,赶紧撕开包装纸,顺手把纸扔在地上,妈妈看见了说:“安佳妮,快把包装纸捡起来,你看草地的牌子上写着——请不要把垃圾扔在地上呀!”,妈妈又说:“安垃圾箱是干什么的?你们小孩子必须从小事做起,不要乱扔垃圾,如果大家都爱护环境,我们的家乡会更加美丽”。听了妈妈的话,我觉得自己做的不对,然后赶紧捡起包装纸,快速扔进垃圾箱。
我从这些点滴小事中获得了启示:“地球”,是我们大家唯一的家园,保护自然环境,万物共存。让我们从现在坐起,保护树木,共同来美化我们的家园吧!