最近几天,我发现有很多人不讲文明,不爱护环境。
每次出门的时候,我都发现有人往地上乱扔垃圾,垃圾不仅污染环境,还会招引蚊虫,蚊虫会传播疾病,影响我们的健康……想到这里,我每次二话不说,就把垃圾捡起来扔到垃圾桶里。
还有一次上街,我和妈妈经过一家餐厅时,发现很多人都在使用一次性筷子和餐具,一次性餐具不仅污染空气,白色餐具加热后还会释放有毒物质,危害人们的健康,我看见旁边的老奶奶都在不停的咳嗽呢!
像选样不文明的事情还有很多。为了让环境更加美丽,我们不可以乱扔垃圾,看到垃圾要主动捡起来,不在公共场所里乱涂乱画,还要积极参加保护环境的活动。
在这里,我要给大家推荐几个保护环境的小建议:
一、不乱伐树木。树木是我们的好朋友,过度的砍伐树木会造成水土流失,引起沙尘暴等恶劣的天气,所以我们不能过度砍伐树木。
二、节约用水,不浪费水资源。我们国家的淡水资源很少,因此我们不能浪费。有一句广告语说的很好:“世界上最后一滴水,也许就是你的眼泪。”我们都不希望这变成事实,不是吗?
三、少开车,多步行。汽车尾气会污染环境,环境的污染会产生温室效应,严重破坏生态平衡,走路不但不会污染环境,还可以锻炼身体,所以建议大家多多低碳出行。
地球是我们的家,我们大家要爱护她,保护环境,人人有责,为了别人,也为了自己,大家行动起来吧!