小学环保作文
至今,各种环保节能的的政策及措施都已成为我们耳熟能详的文明生活发展趋势,然而我们对其真正深入了解认识了吗?我们的日常工作和生活中是否真正地做到了呢?是不是还是一副听的时候专心,过后说起开心,做的时候不用心呢?节能环保并不是我们多喊几句口号就可以实现的,它需要我们真正的从实际生活中去改善,去实践,从身边的每一件事情开始做起。
我翻开书一看,有关于环境污染的方面还真不少呢!有白色污染,水污染,源污染等等,其中污染性最强的就要属“白色污染”了,如:塑料袋,饭盒,纸杯等等,这种不可降解的塑料制品,如果散落到城市、小溪、旅游区等地,这不仅给我们的视觉带来了不良的刺激,同时还严重影响了这里风景的美观。所以环保和节能工作势在必行。
据资料显示:光的污染有可能成为21世纪直接威胁人类健康的污染源。所以,如果家庭里的灯泡不是环保的节能灯泡的话,就请尽快换成环保的节能灯泡,那样,不仅可以省电,更重要的是可以起到环保和节能的作用,更有益于人类的身体健康。
环保和节能体现在生活中的方方面面,如果每个人每天节约一滴水、一度电,少用一些塑料袋,少用或者不用一次性用品,那么你就为地球母亲减轻了负担,为我们绿色家园做出了贡献。只要我们都去努力,我们的世界将会变得更加美丽。
我们的家乡,美丽的图们江见证了环境保护的发展。昨天,它还是一个垃圾遍地、污水横流的河滩。看现在的图们江,清清的湖水,绿绿的草地,鱼儿在水中嬉戏,小鸟在湿地里自由地觅食,这多像一幅美丽的图画啊!
我们知道要更好地保护环境,离不开科技的支持。所以我们要努力学习,学习更多的环保知识,才能让我们的家乡水更清,天更蓝,才能让人们生活得更加幸福!