“呜——”好吵啊!我在朦胧中睁开了眼。又是妈妈在吸尘,怎么老有这么多灰尘,真烦。我心里不边抱怨边起了床。
晚上,电视里听到广播员在说:“明天上海的天气将有所好转将暂别晨霾天气。”我一边吃着水果,一边一脸狐疑得问妈妈:“什么是霾啊?”“和沙尘暴没什么两样。”妈妈没好气地回答。
晚上,睡觉前,我有习惯性地打开床头灯,柔和的光线照射下来。我不经意间发现在这柔和的光线中各种小灰尘在里面飘动。我用手一挥,本想把他们赶走可不想这些灰尘却变本加厉,越来越多。我又惊又气,都是这些小东西作怪,害我老是犯鼻炎。
上海,一个国际大都市。一栋栋高楼大厦拔地而起,东方明珠,环球金融中心,一栋比一栋高。可是在这美丽的背后,有牺牲了我们多少生活质量。记得我们那时在东方明珠电视塔的旋转餐厅吃饭,华灯初上,我兴奋地指着对面的马路,说:“那一排红色的汽车尾灯可真亮。”可爸爸却在一旁叹息着:“那尾气也不少啊!”
暑假里,爸爸手里晃着车钥匙,对我说:“吃饭去!”我说:“爸爸我们还是骑租赁自行车去吧!”爸爸有些惊讶,问:“怎么想着骑车去?这么热的天还是开车吧。”我有板有眼的说:“那样既能锻炼身体,又能减少排放,可以不开空调,不用汽油多环保!”爸爸这下才勉强同意。
在路上骑车,心情一下子变得愉快起来,看见对面的租赁自行车,我就在心里说:“我也是环保联盟的。骑车虽然有点累但也算是做了一件好事吧。
半年后的今天,我只要天气允许就一定会骑车或徒步出门。我想:如果有更多的人加入我们的队伍,我们的天,一定好变得更蓝。