优秀环保作文
随着当今社会科技的不断发展,人们逐渐过上了舒适且现代化的生活。但是我相信很多人都会发现,我们周围的生活环境也在不断地变化着。例如:城市越来越多,处处建起了高楼大厦,树木不断减少,汽车这些现代化交通工具却不断增多,它们排放出的尾气使空气质量严重下降。工厂不断增多,乱排污水、乱排废气这些事时有发生……这些现象使我们的地球母亲伤痕累累,我们是时候该拯救下她了!
近年来,人们对木材的需求量越来越大,采伐森林树木的人不断增多,去砍伐树木,来制造成纸、木制品……据统计,我国森林覆盖率只有全球平均水平的2/3,排在世界第139 位。人均森林面积0.145公顷,不足世界人均占有量的1/4;人均森林蓄积10.151立方米,只有世界人均占有量的1/7。所以,为了我们的地球母亲,我们应该更加好好节约现在的木、纸制品,做到环保、低碳生活。比如:纸张双面用,把用过的纸背面来做草稿纸,尽量不使用一次性筷子,少用贴膜纸张、一次性水杯、饮料纸包装等不可再利用的纸制品,购买纸张时尽量选择再生纸,把废书报 、废纸等集中回收再利用……我们要积极为低碳、绿色、环保出一份力。这样才能让我们的地球母亲重焕光彩!
大家一定听说过“如果人类不珍惜水资源,那么地球的最后一滴水,将会是人的眼泪。”每当我放学经过我家附近的一条小河,都经常看见有附近的工厂偷排污水,那脏黑的水使原本清澈的小河变得污泥浊水、脏臭无比,过路的人都要捂住鼻子经过。看到这一幕,我十分恨那些污染水资源的人,我非常想说:要知道,全球的淡水资源仅占全球总水量的2.5%, 其中70%以上被冻结在南极和北极的冰盖,加上难以利用的高山冰川和永冻积雪,有87%的淡水资源难以利用,我国很多地方都面临着严重缺水的难题。现在有足够水源使用的我们,更加要好好节约水资源,比如:淘米水可洗碗筷、洗菜的水可冲厕所,用完水要立即关水龙头……只要我们人人都行动起来,保护每一滴生命之水,就能拯救我们的地球母亲,拯救未来!
绿色环保,从我做起!我相信绿色、低碳、环保其实离我们并不遥远,只要我们人人都有一份热爱地球、保护环境的心,就能够贡献出自己的一份力量,去保护地球母亲,让她变得比从前更美丽!