优秀环保作文
在我们的生活中,有许多热爱环保的达人。上星期,我就发现了一位。她是新搬来的邻居王奶奶。王奶奶曾是一位高中的数学老师,她现在退休了,每个月都有几千块退休金。但奇怪的是,王奶奶满脸布满了皱纹,穿着也十分朴素。 星期六,我们小区后面的一大片竹林要全部锯掉,然后把竹子运到垃圾场。王奶奶看见了,急忙跑过去,搬了十几条竹子放到楼下小公园。只见她先用斧头把竹子砍开许多小条,然后用砂纸把竹条都磨平,再用一些新毛巾把每条竹子都认真擦一遍。我好奇地问了句:“王奶奶,你用竹子有什么用啊?”王奶奶停下来,轻轻笑了声说:“前几天,我发现咱们小区里有的人为了走直径,就踩着草坪走,把小花小草都踩死了;还有一些人,故意在草丛上乱跳。我想利用这些竹条,编织一些篱笆围着树木和草坪,再做一些宣传语的小木牌。"说完,王奶奶用她那双心灵手巧的双手,编织了许多篱笆。 一个星期后,因为王奶奶的环保——废物利用,我们小区变得生机勃勃,小区里的叔叔阿姨都夸王奶奶是“环保达人”。 没错,王奶奶就是一个环保达人,她用运到垃圾场作废的竹子编织了篱笆,保护了我们的家园。我们也要向她学习,人人都成为环保达人。