夕阳西下,五彩的晚霞泼洒在干净的校园,多美啊!今天,偌大的校园只有我一个站在校门口等妈妈来接我回家。
突然,从远处“沙沙”地滚来一个白色的“幽灵”,在我的脚边停了下来。我正想弯腰去捡,可转念一想:这又不是我的责任,要是被别人看见还以为是我丢的呢,到时候就算我跳进黄河里也洗不清了!“滚开”!我抬起脚来踢了它一脚,多一事不如少一事。
可这时,那张脏兮兮的家伙,随着风“哗哗哗”跳起了舞来,还跳到了我们四年级的包干场地。要知道这场地是我们值日生辛辛苦苦扫干净的。顿时,我的心里燃起了一团莫名之火,我气喘吁吁地跑过去,一把抓起地上的那张纸,又匆匆地跑向垃圾箱,狠狠地把纸头丢进了垃圾箱里———“看你还敢不敢再猖狂!”
“陈艳,你在跟谁说话?”
“妈妈,你来了!”我转过身,看见妈妈来了,高兴地跑上了妈妈的汽车,把刚才捡垃圾的事情告诉了妈妈。妈妈夸我做得对,保护环境,人人有责。
听了妈妈的话,我的脸上反而感觉到火辣辣的。