地球是我们每个人的母亲,我们理应爱护她,但是她现在的身体状况并不好:
地球上的水的确不少。但是真正能够为人类直接所利用的水资源并不多。据统计,当今世界上有很多国家和地区都面临着缺水的难题。在经济高速发展的同时,水资源匮乏这个问题更是日显突出。上海是缺水的城市之一,为此,我们全家也实施了节水计划,妈妈每天早晨的洗脸水都不会直接倒入下水道,而是作“二次利用”。像拖地啊、擦房间之类的事情,等做完之后剩下的水还能冲洗卫生间,不让水资源再白白流走!
空气,是人类生存的必需条件。然而今天,工厂排出的有毒、有害气体;烟囱里冒出的烟灰;汽车里排出的尾气,这些污染空气的源头都屡见不鲜。
这些人为的影响,破坏了地球上的生态平衡,使得水土大量流失,据统计,目前世界上的森林正以每分钟20公顷的速度迅速被黄沙所吞没,臭氧层被破坏,气候日益变暖!不过,现在全世界的人民都意识到了这一点,纷纷行动起来:大到整治河道、种植树木;小到不乱扔垃圾、不破坏绿化。每个人都变得爱护环境了——因为人们知道,地球只有一个,我们要爱护她。
为了不使我们的地球母亲满目疮痍。为了恢复她原来的美貌。请让我们牢牢记住:“地球与我们每一个人都息息相关,请保护我们赖以生存的唯一家园吧!”