优秀环保作文
明天依然是笑脸吗?
我的家园--海南,从环境来说是个不错的小岛,但是不错的地方已经不多了。现在,也是只有在荒芜人烟的山野里,才干看到真正的美丽,真正的洁净了。
啊!绿色,绿色,这一天比一天减少的自然资源,曾在一个名叫地球的星球上无限地漫延。可是,从工业革命以来,这绿色都在人们的眼帘中,一点一点地消失,消失,消失,假如不加以维护的话,最后有可能无影无踪。
海南的椰子数倒不少,树芯也很值钱,它的树芯是白色的,也很漂亮,但正是因为这一点,许多不法分子不时地抽取椰子树的树芯,树一但没了树芯,便会死亡,海南的椰子树也大片大片地减少。
让我们忍无可忍,于是我呼吁:人啊,维护树木,维护我们绿色的海南家园吧!
但是随着工业的发展,人类监用化学品,发明了巨大的物质,生活水平提高了。然而,在这巨大的变化过程中,地球,我们赖以生存的环境空间,却一次又一次遭到了破坏。这是因为人们对环保意识,认识不到位,对于所谓的维护环境存在一种置之不理的态度,才导致环境污染。
在我们的家乡有条小溪,现在污染指数越来越高,我记得小时候,那里的水清澈见底。我们在这里尽情的嬉戏玩耍,感觉大自然赋予我们的美。可今非昔比生活提高了,各家各户都用上了自来水,和近的居民为了节省自家的水费,洗衣服时,就到这条小溪洗,日复一日,年复一年,小溪被污染得很严重。每当我来到小溪时,看到这条小溪的水污染情况越来越严重,我的心情无比繁重,以前平淡的生活中,虽然日子贫穷,可天是湛蓝的,水是清澈的,空气是清新的。可现在呢?人们生活富裕起来了,却都不自觉维护环境了。要知道,我们家园的美丽洁净并非是用钱能买回来的呀!
今天,在地球上,在海南某些工厂里不注意采取一定的维护措施,排放大量废气、废水、废渣等一些对环境不利的废物,造成了环境污染。农民放火烧秸以和塑料,造成了严重的空气污染。古人说过斩伐林木,亡有时禁,水旱之灾,未必不由此也。古人都尚知此理,更何况我们今人呢?
“是呀,该维护环境了。”人们读了维护环境的文章后,把这话说了一千、一万遍,但心动不如行动,明天,我们看到海南的面孔,依然是笑脸吗?