地球,一颗蔚蓝色的星球,一个和谐与美丽的存在。人类,作为地球的长子,我们为了快速发展,让欲望遮住了双眼,忽视了盲目发展之后带来的一系列难以下咽的苦果。人类的兄弟姐妹正在受到伤害,地球母亲正在伤心哭泣……
人类是贪婪的。我们为了财富,把工厂的废气排入空气中,使有害气体扩散到空气里,空气质量越来越糟,从而使人患上各种疾病。我们为了金钱,把工厂的污水排放到河里,又流入大海,水被污染了,鱼儿们也一个接着一个的死去。我们为了出行方便,开着私家车,汽车尾气到处排放,给人类造成可怕的缺氧性伤害,雾霾天气也越来越多,人们出门不得不都带上了口罩。我们为了购物便利,用白色塑料袋来盛装东西,用完之后还到处乱扔,被动物当作食物吃掉,导致他们死亡。“白色污染”的重要原因就是塑料袋,大多数塑料袋不能降解,对环境造成极大的危害。这样的罪行数不胜数……
这时,我们就要问一问自己,这样做是对的吗?最后吞食恶果的到底是谁?我们要不要有所改变,有所行动呢?
“绿水青山,就是金山银山。”这是我们敬爱的主席提出来的理念。绿水青山指的是良好生态的环境,金山银山指的是巨大的财富,绿水青山可以给人类创造金山银山,但必须是在人类保护好环境的前提下。古文说得好,水能载舟,亦能覆舟,身为地球的主人,人类的一员,我们必须要做点什么了。如不随手乱扔垃圾,并做好垃圾分类,使它们物尽其用。少吃外卖,少用一次性餐具,尽量避免使用所有一次性物品。多植树,不乱砍伐树木,让我们的家园多一片绿阴。节约用水,节约用电,节约粮食,这不是吝啬,这是美德,这是习惯,这是尊重。出行尽量步行或骑自行车,能坐公交车,不坐私家车,让空气少一点污染,多一丝清新。预计明年我们的大洛阳地铁就要通了,到时候也可以乘地铁出行哟!
环境需要我们保护,家园需要我们建设。地球是我们共同的家,绿水青山是我们共同的理想,让我们从现在做起,从自己做起,一起去创造和守护我们的美好家园吧!