寒假里,闲的没事做,于是约我的好朋友--姚晓彤一起去范公亭玩。
玩了好久,我们都觉得累了,正准备回家时,突然发现我身旁有一个小泉子。出于好奇,我蹲下来看了看,正在我为水流这么慢而感到疑惑时,脚一滑,来了个“大劈叉”。这下我知道了,原来是叶子“惹的祸”!我和姚晓彤二话不说便动手忙活起来。
我们各自找好了树枝,小心的将一片片树叶挑出去经过我们的努力,叶子们终于“乖乖投降”。可是,水流为什么还是那么慢呢?我一边想一边蹲下来洗手,突然我摸到了一个硬硬的东西--是石头!我和姚晓彤高兴地跳了起来,我们终于找到了“病根”!
于是,我们又忙活了起来。不怕脏、不怕累,将石头和泥土一点一点的扔出去。终于,功夫不负有心人。水开始哗哗的流淌,虽然很累,但一想到我们的劳动成果,心里就像蜜一般甜。
我想告诉大家,环保要从自身做起!