绿色环保作文
绿色环保,从我做起
姓名:李金芝指导教师:张丽
我们人类都有同的家园,那就是地球。我们把它称作“地球母亲”。它给了我们丰富的资源,而我们人类无节制的开发它、利用它,地球母亲已经变得衰老,已再不是那个年轻貌美的少女了。
由于社会的日益发达,科技技术发明东西,总是有好处,也有坏处,每天排出二氧化碳指数达到高潮,以我们宣告全世界,节能环抱,我们可以会想以前,人类的所作所为,人类们以为大地是富有的,什么都能供给我们,所以人类就开始滥砍滥伐,胡作非为,无节制的开采了大量的资源,甚至有些地方开始沙漠化。有些地区的人早灾,人为因素造成的,才遭到报应。
我们只有以此为戒,要有节制的开采资源,要向全世界人类宣告,多植树造林,怎样才是植树造林呢?那就是多植树,多种植花草,这样也可以减少二氧化碳的排放量,我们人类每天都要呼吸,呼出的气体内就有二氧化碳,树木吸收二氧化碳,而人类吸收树木排放的氧气,我们和它相互依靠生存,如果人类只开采,不种植,那么人类,将要在这个地球上消失。
减少二氧化碳的排放量,不仅只有这一种方法,还有你在家中想要看电视时,给自己制定时间,尽量时间不要超过两小时以上;在家中,多使用节能灯,多开窗户,多开空调,还有冰箱,不使用时,尽量别使用,当你自己能用手洗时,不要用洗衣机洗,去上班,去上学,不管去哪,只要是烧开汽车,多走路或者骑自行车和乘坐公交车,开私家车,我们知道汽车尾气的排放量,是多少吗?全国人民几乎都要开车,地球的空气的污染指数达到高潮,这些措施都可以减少二氧化碳的排放量,我们可以想想,每个人都采取措施,这样一天可以减少多少二氧化碳呢?
所以,我在这里号召全世界的人民,希望你们都可以做到以上给你们例举的,这些有关节能环保的知识,只有这样,我们的这个“地球母亲”,就可以恢复他那以前的美丽容貌了。
一位明星,曾唱过一首歌《国家》歌词是“国是小的国,家是千万家,我爱我的国,我爱我的家。”如果你想成为一个爱国、一个爱家的人,那么就请你们善他,拯救者歌衰老的地球吧,保护这个属于我们大家的一个家园吧!