学滑冰作文400字
在成长的过程中,我不仅身体长高了,年龄也增长了,在成长中也明白了许多道理。
时光回到九岁那年,有一次,爸爸带我去一个广场,那个广场的灯光五颜六色十分漂亮,灯光场那里有很多人在滑冰。他们滑冰的姿势各不相同,有直的滑、蹲下滑,一边滑一边转圈,真是千姿百态!看到他们在冰场上神采飞扬,姿态潇洒的样子,我也跃跃欲试了,于是就叫爸爸给我买了一双溜冰鞋。
爸爸买的溜冰鞋很特别,穿上去一站起来,鞋子上的小轮子就会发出绿色的光。
溜冰鞋有了,我便满怀期待地央求爸爸带我去广场学溜冰。刚开始时,我站起来的时候有点不稳,就叫爸爸抓住我的手,在爸爸的辅助下,刚开始我滑得还挺顺畅的,但是他一松手,我就会失去平衡“嘭”地一声摔倒在地。不过我很要强,我又重新站了起来,抓紧爸爸的手继续滑,我边滑边想:千万别摔倒,千万别摔倒,因为和地板接触的感觉实在太疼了。万万没想到爸爸又松开了我的手,这一次我没摔,但到上坡时我就停下来了,心想:一定滑不上去了吧!
然而爸爸让我再来一次,说:“只要坚持不懈就可以成功。”
听了爸爸的话,我又站起来了,并暗自鼓励自己:“这一次只许成功,不许失败。”我一鼓作气就滑上了小坡。这次我可是真正成功了,我终于可以和滑冰的朋友们一起玩耍了。
在学习滑冰的过程中,在爸爸的指导下我明白了“世上无难事,只怕有心人“的道理。对啊!只要有恒心坚持不懈地去做,就一定会成功!