第一次溜冰作文
我曾经学会过许多生活的本领,就如同天上数不胜数的繁星。例如:学会使用电脑、学会了游泳,学会做饭在学这些新本领的过程中,我尝到了酸、甜、苦、辣。但使我记忆犹新的还是那次学溜冰。
我生活在温暖的南方,冬天并没有寒风刺骨的雪,没有下雪也就意味着没有结冰就没办法溜冰。但是有人造溜冰场,即使并非是真正的溜冰场,学溜冰也是一个享受快乐的过程。
每当看到小伙伴们个个欢快地溜冰时,我总是迫不及待地想上前去溜,由于胆小,便不敢去。从那时侯起,我梦寐以求的就是拥有一双属于我自己的完美无瑕的溜冰鞋,可以穿上它在溜冰场上自由自在地弛骋,像专业明星一样在场上展示自己的完美舞姿。我多次请求妈妈买溜冰鞋,妈妈受不了我的软磨硬泡,帮我买了一双可爱的粉红色溜冰鞋。
溜冰鞋到手了,我心里美滋滋的,并抱着它向梅兰炫耀,可梅兰却反驳到:有鞋子不会溜有什么了不起。于是我下决心要跟梅兰挑战。我是新手,梅兰是老手,怎么对付梅兰呢?我愁眉苦脸的模样被梅兰瞧见了,就跑过来讽刺我:怎么?想退缩了?当初可是你口口声声说要向我挑战的,原来你只是三分钟热度梅兰滔滔不绝地说道,我越听越不耐烦,便一口气拒绝了她要教我的好意,为了我的尊严,我决心自己学。
我穿上溜冰鞋,向前走去,没走几步,开始摇摇摆摆,紧接着跌跌撞撞,最后摔倒在地,膝盖都流血了,开始想打退堂鼓。梅兰又一次向我伸出援助之手,这次,我没有拒绝,而是向梅兰拜师求学,并虚心地向她请教溜冰要点。她手把手地教我,如果我摔倒了,她会鼓励我,让我重新站起来,使我渐渐吸取教训,并更加勤奋地练习。
失败乃成功之母。没有付出努力,哪会有成功!直到太阳下山,我终于可以独自在溜冰场顺畅地溜圈了。我向梅兰提出挑战,虽然输多赢少,但我收获了很多。
通过这件事我明白了:只要你坚持下去,就会取得成功。失败不可怕,如果有战胜它的决心,勇敢面对,就会取得成功!