第一次溜冰作文
几年前的寒假,在我无数次的纠缠下,万分无奈的姐姐终于带我来到了我期盼已久的溜冰场,对溜冰压根儿不会的我,看着小朋友们驾驶着“小车”在场上灵活自在地溜着,忽而这个姿势,忽而那个动作,是我羡慕不已,我迫不及待地换上溜冰鞋,对姐姐说道:“姐,开始吧!”
我穿着笨重的溜冰鞋艰难地站起身来,双手却紧紧拽着姐姐的双手。我就是这个急性子,恨不得马上等学会溜冰,于是,我随意地往前踏了一步,不料,一个后摔跤,脚一滑,还没出一步就摔了个四脚朝天。姐姐笑着把握扶起来,我顿时傻了眼,剧烈的疼痛使我对“再次站起来”这个念头充满了恐惧感。姐姐凑到我面前,对我说:“像你这样,不摔倒才怪呢!不能急着溜,应该一步一步慢慢学,第一步就是平衡。”随后,我照着姐姐的样子,站了起来,肩膀挺直,双手侧平举,使两边保持平衡,双脚摆成一个八字形,做完这些,我就抬起脚,学着穿溜冰鞋走路,经过上一次的教训,这次十分小心,生怕在次摔倒。唉!看似简单的溜冰,学起来真不容易!
穿冰鞋走路完成后,就开是学溜了,我专心致志地听着姐姐的指导,一步一步认真地学,但是,溜冰鞋好像存心跟我作对似的,不管我多努力,就是不能掌握,姐姐试图放开我,看看我学的怎样,却把我摔了个手破血流,我无可奈何,哭丧着脸对姐说:“为什么别人能学的那么好,而溜冰鞋在我的脚下却想只失控了的小汽车,是不是我永远也别想学好啊?”姐姐听了我的话,反倒没安慰我,还笑着说:“做什么事都要有信心,别人能溜的那么好,一定吃过许多苦,功到自然成嘛!”我鼓足勇气,再次站了起来,努力,认真的学着,终于,像姐姐说的,经过我的勤学苦练,虽然留得不如他人,但是,毕竟我的努力没有白费,喜悦充满了我的内心。
第一次学溜冰,我曾想过放弃,但是,梦想还是给了我动力。