溜冰的作文400字
今天天气不冷不热的,下午妈妈带我和弟弟去苏州中心的溜冰场去溜冰,因为我和弟弟好长时间都没有溜冰了,刚一进冰场差点就摔了一跤。
今天人不是特别多,我慢慢地越滑越熟越好,滑着滑着我竟然还做起了一些潇洒的动作,一会儿在原地打转,一会儿倒着向后滑,在冰面上的我就像鸟儿一样自由,而我转身看弟弟还在旁边,扶着旁边的墙慢慢的滑,看来他还是很生疏呀!我想过去帮他,弟弟说让他自己练一会儿,他说完我便走了,我又自己到别处空间大的地方练着各种姿势,一会儿轻松的从中间直接滑到另一边,一会儿又旋转着滑了过去,我觉得自己又像在水里自由自在的小鱼,无忧无虑的游来游去。无意看到身边有穿着装备的人练着各种技巧,一会直接从背上滑过去,有一些厉害的人还在不停地跳起了舞,在原地穿来穿去转来转去,还有一些人穿着一些装备在地上打起了冰球,我是越看越羡慕,越看越好看,我真想让妈妈给我报名学。
我又自己滑了一会,就过去找弟弟,溜了一会看到弟弟在旁边的栏杆上趴着哭泣着,我赶忙滑过去着急啊问他怎么了,原来他不小心摔跤了,我一看手腕肿了,连忙扶他出来找妈妈,妈妈连忙找工作人员帮处理一些后,就直接打车来儿童医院拍片子了,估计很疼吧,弟弟一直在凄惨的哭着,看着他我也很心疼的。其实弟弟真的是太缺乏锻炼了,来溜了很多次,他始终放不开学不会,平时他真的该加强体验锻炼了。
我们平时游玩或锻炼身体时,一定得注意安全,尽量避免意外的发生。