滑冰作文
生活就是一位老师,教会我很多知识。
今天我和妈妈去滑冰场滑冰,我看见了很多人,有的人转着圈,有的人手牵手跳着冰舞。“哇,看起来好好玩。”我迫不及待的穿上了滑冰鞋,可是我刚站起来就滑倒了。“好疼啊!”这是妈妈看见了说:“不要着急,要慢慢来,要像我这样,一推一滑,一推一滑,慢慢的。”“哈哈,我学会滑冰了,滑冰也不是那么难吗。”可就在这时,砰地一声,我重重的摔倒在了地上。妈妈看见了赶紧把我扶起来。妈妈说:“做人不要太骄傲,要虚心。”听了妈妈的话,我认识到了自己的错误,做事不能太着急,更不能骄傲。
我决定继续学习滑冰,妈妈一边扶着我一边给我讲滑冰技巧,我按照妈妈说的那样,身子往下蹲一点,身子要稍微前倾一点,慢慢的往前一点一点的滑。在妈妈的帮助下我很快便掌握住了滑冰的技巧。刚开始我很害怕不敢往前滑,怕摔倒,妈妈鼓励我说:“不要害怕,勇敢向前,摔倒了我们站起来继续来。”在妈妈的鼓励下,我越滑越快,越滑越稳。这时的我又犯“老毛病”了,骄傲的说:“我学会滑冰啦!我太高兴啦!”
今天我学会了滑冰。如果你在生活或学习上遇到了困难,千万不要退缩,要用决心和坚强去克服。