滑冰作文
一场舞蹈,一场人生……最近,亚冬会正在热火朝天地进行着。
今天,我也打开电视,看了女子单人花样滑冰的比赛,看着选手在滑冰场上滑着,我不禁想到,人生不也和一段花样滑冰一样吗?精彩的开场,正如婴儿呱呱坠地的那一个美好的瞬间。预示着一场美丽舞蹈的开始,预示着一场精彩人生的开始。
开场优美的旋律如同人生的前奏。随着音乐,运动员轻盈地开始舞蹈,为之后绽放的更美的花朵开个好头。就像现在的我们,处于青春期,纯真又不失乐趣。音乐越来越热烈,舞蹈进入了高潮,运动员滑得尽兴,观众也看得尽兴,一个个三周跳,为舞蹈点缀更美的一笔。或许会不小心跌落在地,但这是每一个运动员都必须经历的,摔倒了,就要立刻站起来,继续完成自己的舞蹈。
就像一个人在人生的旅途中难免会遇到挫折和困苦,但我们不能轻易地被困难所打倒,我们应该直起身来,勇敢地面对困难,挑战困难,战胜困难。困难并不可怕,但可怕的是不敢战胜困难的心。遇到困难时,我们要客观地看待自己的能力。如果一个人为了表现自己而去逞强,就是战胜困难的极端了。我们要量力而为,必要时也可以寻求身边人的帮助。就算运动员在比赛时摔倒了,但还是会有人鼓掌,这时的掌声不是看笑话,不是嘲笑,而是观众给予运动员的鼓励,鼓励他/她勇敢地站起来,继续完成比赛。当我们遇到困难时,我们的家人、朋友会坚定地鼓励你、相信你、支持你,这也是我们战胜困难必需的条件,有人曾经说过:“就算是失败者,也需要掌声。”不经历风雨,怎能见彩虹。在摔倒后,运动员不会灰心丧气,而是继续勇敢地、完美地完成着自己的比赛。或许在经历过艰难困苦后,我们会变得更加自信、更加成熟,坚定地走好自己以后依旧漫长的路。没有人知道自己在人生路上会遇到怎样的困难与打击,所以,我们只有现在做得更好,才会给以后多一分的保障,以后回想起来,也不会留下遗憾。音乐接近尾声了,运动员的速度慢慢减下来,最后以一个完美地姿势收场。
人生也需要一个完美地结局,没有后悔,没有迷茫,也没有遗憾,就算人生路很坎坷,但有一个完美地结局,你的人生就是完美的。一场舞蹈,一场人生……