滑冰作文400字
每个人都有自己最拿手的活,如:缝衣服、刻纸、跳舞、滑冰……你们猜我的绝活是什么?当然是滑冰了。
寒假的一天,我和妈妈去菜市场买菜,来到菜市场就听到了一阵阵哈哈大笑的声音。我转过头一看,原来是几个孩子穿着溜冰鞋在玩呢。看着他们穿着溜冰鞋轻松自如地旋转、追赶,姿势十分优美,我羡慕极了。在回家的路上,我要妈妈给我买了一双溜冰鞋。
回到家,我就迫不及待地叫妈妈帮我穿好鞋,刚站起来就摔了一跤。妈妈把我扶起来,鼓励我说:“做任何事情,只要坚持不懈,就会成功的。”我便扶着妈妈,一步一步地走。可是,我根本就站不稳,每走一步,都会摔跤,每次摔跤都很难爬起来。就这样,我在妈妈的鼓励下,摔倒了,爬起来,再摔倒,再爬起来……慢慢地我掌握了一点技巧,就想自己试着滑,便放开了妈妈的手。虽然我当时非常紧张、害怕,但我还是坚持下去了。我小心翼翼地一步一步地向前移动,尽管动作很僵硬,但至少不会摔跤了。又练习了半个小时候,我已经可以熟练地滑一段距离了。啊,我终于学会滑冰了!我和妈妈都开心地笑了。
现在的我滑冰技术已经越来越厉害了,小伙伴们还给我起了个名字,叫我“小旋风”呢!
这件事也让我明白了一个道理,那就是:世上无难事,只怕有心人!