溜冰作文400字
记忆在脑海中慢慢地汇成了一条长河,有成功的喜悦,也有失败的懊恼,但令我记忆最深的还是学溜冰,这件事了。
在一个炎热的中午,我看到几个小朋友在比赛溜冰,我拜托舅公给我买一双溜冰鞋。
几天后,溜冰鞋到了,我迫不急待地穿了上去,地我站起来的时候,就摔了一个狗啃泥。“原来,学溜冰这么难啊!”我自言自语地说。但我还是暗暗下定决心,一定要把溜冰学会。
回家以后,我又穿上溜冰鞋,扶着桌子站了起来,然后我叫奶奶扶着我到外面去走。过了一会,我学得我可以站稳了,就让奶奶放手,没想到,奶奶一放手,我又摔了一跤,可我一点也不池气。继续练,过了几天,我终于可以站稳了,接着,我又让爷爷推着我,我来滑。一开始,我很紧张,爷爷鼓励我说:“我们可不能这样被打倒呀!”听了这句话,我的电力又回复到了一百。我让爷爷慢慢地推着我,爷爷推了几米就松开手,我吓了一大跳,爷爷对我说:“我相信你应该可以自已滑了。”接着我一步一步慢慢地滑起来,再滑了几步之后,我高兴地跳起来,“哎哟”我又摔了一跤,我和爷爷开心地笑了。
经过一年的努力,现在的我都可以从很高的地方滑下来了呢!这个故事告诉我们,只要坚持不懈,任何事都能成功。