滑冰作文
南方的孩子能看到雪已经是非常幸福的事了,更何况是在那么大的冰面上滑冰,我是连想都不敢想了。这次寒假到北京冬令营,终于有时间去滑冰了。
一路上,各种兴奋的细胞在我们身上跳跃着,不知不觉间就到了陶然亭冰场。站在桥中央,我发现,即使大冬天,我们南方的湖水依然水波荡漾,而北京的冬天竟然让湖水凝固了。站在桥上看,陶然亭冰场就像两个晶莹剔透的大冰盘。
第一次滑冰,迫不及待的我,马上拉来一辆小冰车,想都不想就坐上去了,顺手拿起滑杆就开始滑。看到身边的人都是一二三,“嗖”的一下就滑得老远了,可是我怎么还在原地打转呢?细看,原来是我只用一只手用劲儿,怪不得呢!妈妈滑得有些远了,看我这副狼狈相,就教我如何才能滑得更快。只要双手同时找着力点用力就行了,果然滑得飞快。哈哈,我的领悟力还是不错的嘛!
在湖面上滑冰确实是一件非常快乐的事。有时,我找小伙伴进行滑冰比赛,比比谁滑得快。有时我们进行花式滑冰:我和小伙伴在冰面上开起“火车”来,“呜呜呜,咔嚓咔嚓,火车来啦!”一不小心,火车“散架”了,小伙伴们又是一阵嬉笑打闹。我特别喜欢“漂移式”滑冰,你看,右边的滑杆往冰面上猛戳,冰车瞬间就往左边飞速漂移,好刺激!漂移的感觉超级棒!“哇,不好,前面有人!不刹车就要撞到别人啦!”我马上把脚放在冰面上拖行,滑杆使劲往前戳,才避免了一场“交通事故”的发生,哈哈,我真机智!
在冰面上滑冰,“冷”是必须的代价!但是,我们装备齐全,不怕!我们越滑越有劲儿,越滑越火热!太阳渐渐西沉,冰面上的人也渐渐少了。是的,我们也该回家了!