滑冰作文400字
今天,叔叔带我去万象城滑冰,我兴致勃勃地跑到滑冰场,可我一到滑冰场我就变的十分犹豫,很害怕,不敢赶去。叔叔说:“男子汉大丈夫应该坚强。”我壮了状胆进去了。
我拿了双滑冰鞋,这鞋跟雨鞋十分相似,可它比雨鞋要宽跟雨鞋放大般一样。它全身是有灰色组成,可有的地方稍稍有点白。绑带有序地系在写生的孔。咦!鞋旁还有两个弯曲的东西?哦,原来是用来扣紧绑带的机关啊。脚下的冰刀,与雪橇车的滑刀一模一样,只是脚下的刀比雪橇车的滑刀小上许多,大约是它的五分之一。
滑冰场上到处是冰,你只要一走进去就会感到一股寒气吹来,会让你瑟瑟发抖,让你感觉上处在冰天雪地中一般。
我进去溜冰了,我发现冰面非常滑,我学着旁人的姿态溜,我溜的很慢很慢,但还是在凹凸不平的地方摔了一跤,我双腿跪在冰面上,手掌直撑在地上,我心想:不痛。所以我立刻爬起来。接着溜得更加快了,可我后面的那个人溜的更快,它没刹车把我撞在前面,这时我全是趴在冰面上企业起不来,心想:撞了我还不付我,还要跑真不是男子汉,现在怎么办啊我只能等小叔叔来扶我了。叔叔吧我扶起来了说:“再溜几圈就行了。”我溜了好几圈,最后一圈,我遛的比以前几圈都快得结果,右手背擦伤了心想:好痛好痛……