滑冰作文400字
我过生日的那天,妈妈帮我买了一双我盼望已久的漂亮的滑冰鞋,我高兴得想飞起来。
我迫不及待的穿上了滑冰鞋,来到操场上,开始学滑冰。妈妈扶着我,并告诉我滑冰要像滑个大八字型,我小心翼翼的滑着。只听见啪的一声,我摔倒在地上,还好,只是擦破了点皮,我的眼睛红红的,眼泪想跑出来。妈妈笑着把我扶起来说:滑冰就得摔跤,怕摔跤就学不会滑。
我胆子开始大起来,不再怕摔了,我放开妈妈的手,自己往前滑。一次、两次、三次我摔倒了,又爬起来。妈妈夸我:嗯,好样的,要相信自己,坚持练下去就能很快学会。听了妈妈的话,我更加充满了信心。练着练着,感觉找到了,能滑很远了。我高兴极了,开始加快速度滑,就在我得意的时候,一个篮球架出现在我的面前,我不知所措,狠狠地撞了上去。差点把牙都撞飞了,我摸了摸我的牙,还好,还在。妈妈说:刚开始不要太着急,慢慢来,等熟练了再加速就不会摔跤了。我开始悠着点了,踏踏实实地继续练着。再也没摔跤了。
我学会了滑冰,真是太高兴了。我懂得了无论做什么事,要不怕苦不怕累,要坚持就能够成功。