滑冰作文400字
20xx年2月5日,我和弟弟、二婶还有姥姥一起到鸟巢,参加欢乐冰雪季活动。冰雪季活动分为冰上和雪上两大类活动,冰上的活动有:滑冰、碰碰车和冰滑梯;雪上的活动有:雪地枪战、雪上轻飘、拉雪圈、愤怒的雪人等。
虽然雪上的活动更丰富一些,但是我更喜欢冰上的活动项目。因为我一直想滑冰的愿望就要如愿以偿了。我和姥姥每人租了一双冰鞋和一套护具。我拿到冰鞋,仔细地观察了一下,那是一双银灰色的鞋,鞋底下是长约40厘米的冰刀,我迫不及待的穿上鞋,然后就和姥姥一起到冰场上滑冰了。这是我第一次滑冰,刚站起来时,脚底下有一点站不稳,脚稍微一动就差点摔倒。我一看姥姥先是站的稳稳的,然后又轻轻地向前滑去,她还能滑出花样呢!我稳住了心神,想起了滑旱冰时的技术动作,一下子就站的稳稳的了。我用滑旱冰的方法,左右蹬腿,自由摆臂保持平衡,越滑越稳,越滑越快,我就像一匹快乐的骏马在冰场上不知疲倦地自由驰骋。一个小时的时间在不知不觉中度过了,我恋恋不舍地离开了滑冰场。
以后,我还要继续练习滑冰,我也要想姥姥那样滑出许多花样。今天我不但学会了滑冰,我还明白了触类旁通的道理。