滑冰作文400字
滑冰是冬季运动项目中必不可少的一项运动,运动员会穿着冰刀、冰鞋和滑冰服装进行比赛,比赛项目丰富多彩,主要分为:花样滑冰、速度滑冰和短道速滑这三大方面。我上个星期六来到了南京德基广场,那里有一个很大的滑冰场,我非常兴奋。
当我看见这个滑冰场时,我双手托着下巴,简直不敢相信自己的眼睛。这个滑冰场大约有650平方米,是一个椭圆形,冰层非常厚,估计有二十几厘米,在远处,就会感受到有些冷嗖嗖的。爸爸妈妈给我买了一张票,并和我一起到休息室里换上冰鞋,并套上护膝。我以前会轮滑,以为轮滑和滑冰应该是一样的,一切准备好之后,我快速的滑出去。惨了,滑出去就摔了个大跟头,站起来又摔了一个,原来轮滑和滑冰还是不一样的,我小心翼翼地扶着栏杆,双脚颤抖,慢慢的吃力地开始滑行了,滑的非常慢,仿佛像一只小蚂蚁在行走着。因为没有掌握技巧,不一会我就满头大汗了,眼皮子也在不停的“打架”,脚裸特别酸疼。
这时,我看见了一个小姑娘,正穿着滑冰鞋自由自在地滑行,她只要轻轻一滑,就能滑的很远,伴随着悠美的音乐做出了很多好看的动作,简单优雅,小姑娘完全融合在滑冰场了……
我看着这个小姑娘,心里非常羡慕,暗暗给自己鼓气,也开始抓着栏杆一圈又一圈的滑行,慢慢地,我放开了栏杆轮滑了起来,虽然刚放手就摔跤了,但我很快发现:其实在冰上偶尔摔跤是一点也不疼的。之后,我滑得越来越轻松自如了。这件事让我明白了:有志者事竟成这个道理。