滑冰作文300字
期盼已久的寒假终于来临,没有培训班的寒假最愉快,抱着兴奋激动的心情我和小伙伴相约来到乐堤港溜冰。
来到溜冰场,大家迫不及待地穿上溜冰鞋,戴好头盔和护膝,兴奋极了!我小心翼翼地挪动着双脚一下一下的往前挪,那姿势像企鹅一样的笨拙。没走几步不料脚底一滑,一下子摔了个四脚朝天。逗得林子骞哈哈大笑,他说:“别急,我教你,两脚要成八字形,身体往前倾背手,目视前方。”
我又重新站起,按照林子骞的方法尝试着往前走,咦!果然平衡多了,我加快脚步,居然也没摔跤。正当我得意洋洋的时候,迎面一个小朋友滑过来,我脚步一乱,重重的摔在了地上,痛的眼泪都快出来了。妈妈赶紧扶我起来说:“滑冰摔跤是家常便饭,要坚持,多滑几下就好了。”我咬咬牙又继续练习,在我一次次的不懈努力下终于也可以和大家一样轻盈的滑来滑去。
这次我玩得非常开心,不但学会了溜冰,还懂得了做事不能半途而废的道理。