滑冰作文
往事悠悠,许多的回忆就像是电影的镜头在我眼前一闪而过,而这其中的一件事,却时常浮现在我的眼前。那就是我学滑冰的事情。
记得那一次,爸爸在商店按我的鞋号买了一双溜冰鞋,回来让我穿上它,爸爸说:“我们一起去溜冰吧!”我说:“好呀!好呀!”
到了溜冰场,我心想:这溜冰也太简单了。没想到,我刚成迈开步就摔了一脚,爸爸看见了,立即扶我起来,说:“你太大意了,要慢慢地学。”于是,爸爸便穿上他的溜冰鞋运去溜冰了。
我看着爸爸自由自在地滑冰的身影,我想:“这次不能大意了。”我站起来,开始正式地学溜冰,我迈着倒八字,双手自由地摆动着,尽力保持着身体的平衡,小心翼翼地向滑冰场上去,但又狠狠地摔了一脚,痛得我都受不了。
爸爸滑过来,不仅没有问我痛不痛,还狠狠地对我说:“你是不是不想学了,不想学赶紧走,要是你想学,就像一个男子汉,给我站起来。”爸爸的这句话让我受到了很大的启示,于是,我又一次地起来,又一次摔下,缕败缕战,终于,我学会了滑冰。
通过这件事,我明白了做事要坚持下懈,才能成功的道理。