滑冰作文
那年还是我上一年级的时候。有一天,我到公园去玩,看到公园里有许多小朋友在学滑冰,还有一个教练在前面动着嘴巴,似乎在告诉他们滑冰的技巧,有的小朋友学得很认真,他们在教练的带领下,很快就掌握了动作要领,有的却老是摔跟头。我在一边看得津津有味。觉得滑冰很有趣,所以也很想学滑冰,爸爸妈妈见我喜欢滑冰,就帮我买了一双滑冰鞋,并报了名。
第二天我就高高兴兴地去学滑冰了,教练教我们先练习走路,掌握平衡和重心,说要先打好基础,我练了没几分钟,就觉得很枯燥无味,有点无聊。心想如果一直这样练习下去,什么时候才能像那些厉害的哥哥姐姐们一样滑冰呀?想着想着我就偷偷地趁教练没注意就照着他们的样子滑了起来,谁知没滑几下就摔了个四脚朝天,我站了起来揉了揉疼痛的屁股。爸爸妈妈在一旁哈哈大笑,我懊恼极了,于是我开始认真地脚踏实地地练习教练教的基本功,就这样天天按照教练的方法练了将近一个星期的时间,我终于学会了滑冰,我现在有空的时候我经常会和那些厉害的大哥哥姐姐们一起滑冰呢!
现在想想,我们做什么事情都要按照正确的方法认认真真地一步一步来,心急是吃不了热豆腐的,任何事情,只要我们付出了努力,就一定会取得成功。