滑冰作文600字
昨天,爸爸带着我来到公园。我看见有许多小朋友在滑冰,十分羡慕,就对爸爸说:“爸爸,我也想学滑冰!”爸爸爽快地答应了。
今天上午,爸爸给我买了一双粉红色的溜冰鞋。鞋子上方是用纱网做的,还有透气孔,鞋子两侧有一个带齿的塑料板,是调节鞋子大小用的,只要把塑料板插入一个“大嘴巴”里,拉紧松开就能随意调节鞋子大小了。
爸爸带我又来到了公园。我一穿上溜冰鞋,就迫不及待地冲了出去,一不小心,摔了个“狗啃泥”。爸爸把我从地上抱起来,耐心地对我说;“你别那么冲动,要安下心来,一步一步学。”
爸爸让我先试试穿着溜冰鞋走路,又给我示范了一下。我按照“溜冰教练”的样子试了一下,果然,不出我的意料,我学会了穿溜冰鞋走路,居然也能走出十多米。爸爸大吃一惊地说:“女儿,你学得好快呀!”
接下来,爸爸告诉我:“你身体蹲下来一点,然后来回摆臂,脚用力向后蹬,眼睛看着前方,就能滑起来了。”
听了爸爸的话,我专心致志地做了起来,一开始双脚老是不听使唤,不停地摔倒,后来慢慢地,我的脚有点灵活起来了,听我的指挥了,能滑出一些了,再后来,我越滑越远,也不知道自己滑了多远,只听耳边一陈“呼呼”声。过了一会儿,回头一看,老爸在远处只有个小黑点了!
我滑了回去,看见爸爸的眼睛睁得比铜铃还大:“你怎么滑得比我还要快啊?”我嘴角向上一翘,得意洋洋地笑了。
通过这一次的学滑冰,我体会到了:世上无难事,只怕有心人。只要你肯努力,就一定能取得成功!