滑冰的作文
“吃饭啦!”妈妈对我们喊道,“晚饭后我带你们溜冰,锻炼锻炼你们的平衡力,怎么样?”听了妈妈这番话,“好啊,好啊。”我和弟弟兴奋地欢呼起来,要知道,妈妈很久没带我们去溜冰了。
我和弟弟狼吞虎咽,只求快点去溜冰,而妈妈呢?却在哪儿慢悠悠地吃,细嚼慢咽。唉,烦耶!明知道我和弟弟吃那么快是因为快点去溜冰,她却像不给我们得逞的那副摸样!我只好在旁边催:“妈咪,快点,你自己说要带我们去溜冰的。现在你又慢吞吞的,是不是考验我们啊?”“哦,你现在知道做事慢的后果了吧,每次做事总是慢天吞吞的,现在我也让你们尝尝慢的后果。”妈妈总是会抓住各种机会教育我们。
我和弟弟等妈妈吃完了饭后,我们便一起来到了滑冰场,看到了眼前这一幕,我们高兴极了,不会吧,我们竟然第一个来到。看来做事快一点好处很多啊。
妈妈付了钱,还帮我们买了水。换上了滑冰鞋我们便进了场。因为没人,我就可以放开手脚自由地滑,如果有人,我怕撞到人,就不敢溜那么快。我把雪糕桶放在地上,排成一排,排好了,我开始在溜冰池中练习了。开始时,我还慢慢地在旁边滑。
尽管在家里经常滑,可是在滑冰池中没有什么可抓的物体,要是摔跤了可不好办。我可不想出什么事故。弟弟则滑地很快,并不时从我身边过去,他带有挑衅的语气说:“怎么样,我很厉害吧!要不要和我比一比。”我气得朝他瞪了一眼,没好气地回答:“谁和你比,一边去。”弟弟得意地大叫道:“就知道你不敢,水平那么差。”我慢慢地滑这边来,又滑那边去,感觉也慢慢地来了,我越滑越快,还可以做上下蹲了。我心里开心极了。人渐渐多了起来,我也越来越熟练了。
我玩累了,休息了一会儿,喝了一口水。我旁边坐着的这个姐姐不是全场滑得最快的那个姐姐吗?我用羡慕的眼光看着那个姐姐,姐姐突然问我:“小妹妹,你会滑冰吗?”我回答说:“会呀!”“会啊!那我和你一起滑吧!”听了这句话,我的心里乐开了花。我和姐姐在一起滑的时候,旁边的人有些说:“为什么坐在她旁边的人不是我?”“为什么拉着她的手的不是我?”后来我和那个姐姐不知不觉滑了足足3圈,就坐了下来,姐姐夸奖我说:“你的技术不错!”
我心里乐滋滋地,开心但又谦虚地说:“哪里,哪里。”休息不到1分钟姐姐又开始滑了,我也开始了,我想追上姐姐,就不管三七二十一,飞快地滑了起来,可谁知,突然脚一拐,底下好像有什么障碍似的,右脚一跳,左脚想过来撑住,却没有摆平衡,“啪”,我重重地摔在地上,手掌火辣辣地疼,泪水不由自主地就掉了下来。妈妈看见了,连忙跑过来,那姐姐也掉头回来,弟弟也过来。当妈妈把我扶起来时,还好,没有什么大碍,只是手摔红了。姐姐温和地说:“没事的,我以前也是经常摔的,多摔几次就把水平提高了。”我的信心又起来了,笑着说:“看来,我摔的是应该呀。”一句话把大家说得都笑起来。
溜冰真是好玩极了!