滑冰的作文
5月2日,五一假期的第二天,天空晴朗。这是旅行的好日子。毛毛、乐乐、峰峰、我和桂颜勇、刘申杰、卢胜佳三个男孩一起在“冰雪世界”滑冰。这是我第一次在冰上滑冰,心里既激动又不安。经过了很多麻烦,我们终于来到了“冰雪世界”的门口,突然感觉到一股凉意,夹杂着一股莫名的怪味。我们进去买了票,买了一件厚厚的羽绒服和一双溜冰鞋。白皮,有点旧,还有几个小凹槽。我看着溜冰鞋鞋带比普通鞋带长几倍,却不知道怎么穿。幸运的是,毛毛帮助了我,在给我系鞋带的时候,他说:“鞋带应该系紧一点,放进凹槽里,然后穿过它。”.这样绑就可以了!”我如梦方醒,就画了一个葫芦,绑了另一个。
我试着站起来,很奇怪中心不稳。但是看到他们都是熟练的走进溜冰场门口,我只好静观其变,一步步进步,生怕一个个摔得鼻青脸肿。终于到了溜冰场门口。工作人员打开门,哇,一个字——冷!冷风从里面猛烈地吹来,让我措手不及。定了定神,我小心翼翼的踏入——。差点滑倒。真的是名副其实的“冰雪世界”,地面晶莹剔透,栅栏晶莹剔透,椅子晶莹剔透,仿佛置身于冰冻的纳尼亚王国。但是我不忍心欣赏这些东西。顺利站立已经成为一件极其困难的事情。看着他们像优雅的天鹅一样滑行,我太羡慕他们了。但是,由于我的运动细胞太差,我不得不一小步一小步,像蜗牛一样,在光滑的冰上移动。“咦,你还不会滑冰?”这个骂人的声音谁是主人?——卢胜佳。他不怀好意地对我说。我只好点点头,心想,你以什么为荣?不是煎锅,我肯定能学会!虽然我这么想,但还是做不到。
“我带你去!”峰峰优雅地停在我面前,向我伸出双手。我太感激了,紧紧地握着她的手,可是我的脚好像不听使唤,总是往里歪。过了几分钟,我忍不住了。迈着刚刚学会的一点点步子走向椅子嗯,没有意外。我割下羽绒服坐下。我不知道这把椅子是冰做的,所以它很容易滑,天哪!我没注意,砰的一声滑到冰上,真的吓到我了。经过多次劫持和不懈努力,我才能够稳稳地坐在椅子上,我不禁松了一口气。短暂休息后,我站起来继续练习。我努力保持双脚平衡,像轮滑一样交叉,同时默默给自己打气。努力练了一段时间,确实进步了一点,感觉詹妮弗很多。
“秋思,你会开火车吗?”桂颜勇是火车头,另一个拖着别人的裙子像火车一样滑着。在我看来并不是很难,也不是很好玩,于是点了点头,做了个火车尾巴。一开始这种感觉真的很棒,很轻松很舒服,但是后来速度提高了,跟不上了,突然就失去了最初的快感。“啊!"我忍不住尖叫。几秒钟后,我的四肢都躺在地上,他们把我拖出了20厘米的距离,我才停下来。这个手势真的很谄媚,我的形象彻底被破坏了。他们看着我狼狈的样子,觉得又同情又好笑,伸手扶我起来。我的羽绒服、裤子、头发都蒙上了白霜,我成了一个完美的“雪人”。我无奈的笑了笑,反正摔多了也不是坏事!脱霜,我继续练。
经过两个小时的魔鬼训练,我的滑冰技术不如我的朋友,但两者有很大的不同。原来尝试新事物的过程是如此美妙有趣!呵呵,下次再来。