滑冰的作文
人生中有许许多多的第一次,如:第一次骑车、第一次做饭、第一次偷瓜......在我纯洁而美好的童年中也有许多的第一次,但使我记忆犹新的是第一次学滑冰。
三年级的时候,因我考试成绩好,老妈答应给我买滑冰鞋。事过去好长时间了,我和老妈都淡忘了。一天放学,我像往常一样回到家,放下书包,回到房间时,惊奇地发现门口有一双崭新的滑冰鞋。我看过以后爱不释手。老妈说:“这是给你的奖励,要不要试试?”我迫不及待的穿上,慢慢地站起来。可我还不会滑。我小心翼翼地向前滑动着,一个不留神,一下子坐在了地上,我心里暗暗说:“我的老天爷啊!我可爱的PP都快摔成8瓣儿了!”老妈见了,使出数传已久的“狮吼功”,“你你你……我的地板啊!!!谁让你在地板上滑的,要滑冰出去滑。死丫头,你想把我气死啊!”
幸亏老妈没有使出她的“杀手锏”——揪耳朵。我为自己捏了一把汗。只好出去滑了,我来到了中心广场。有许多哥哥姐姐在滑冰,他们滑的好熟练,我好羡慕他们哦!总有一天,我也会像他们一样。我傻傻地憧憬着。也不知道怎么回事,我居然前进了。(因本人目前还不晓得怎么刹车,郁闷!)“啪唧”一声,我又一屁股坐在那坚硬的地上,我的屁股和大地妈妈来了个亲密的接吻。“摔死我了。”我揉着屁股说。广场中间有一个U字形的滑道,好多人在上面滑冰,他们像雄鹰似的,在天空中自由的飞翔,忽上忽下,忽左忽右,忽快忽慢。可我看了以后心惊胆战,看着这些哥哥姐姐们都滑的这么好,我也在心中暗暗的下定决心:一定也像哥哥姐姐们像雄鹰似的自由的展翅飞翔。我模仿着他们的步伐、动作,脚是怎么开的,手是怎么摆的……我觉得学的差不多了,就试着向前滑动,还好,目前还没有摔倒。我正洋洋得意的时候,滑冰鞋又不听使唤了。不由自主地向前滑,越滑越快,我闭上眼睛尖叫着,马上就要摔倒了,有一个好心的大哥哥扶我了一下,我才没有摔倒。我心说:哥哥,你是我的救命恩人啊!要不是你…..不说了,我做牛做马也要报答你啊!我对我的“救命恩人”说:“哥哥,谢谢你。能不能教我滑冰?”还好“恩人”知道“怜香惜玉”看我是个女生,不好意思推辞。哥哥说:“脚要开成倒‘八‘字形,背自然向下弯,手臂放胸前。滑的时候手要前后摆动,来保持平衡。”还好本小姐聪明,学的快,掌握了方法,可难免还会摔跤。我正滑着,不知是什么东东绊了我一下,我的膝盖向下,跪在了地上。我一看,膝盖正在向下滴血,我哭了,但不是因为疼。这时,一个姐姐出现在我面前,手里拿了俩个创可贴,慢慢地蹲下来,一边用湿巾擦去我伤口上的灰尘,一边拿着创可贴粘在我的伤口上。我感动的快要哭了。我反应过来时,姐姐已经走了,我四周寻找着,可找不到她。我很想打退堂鼓,但我又想起老妈对我说过的话:“失败是难免的,只有经历过一次次的失败,才能成功。不能遇到了困难,就放弃。这样只能成为一个失败的人。”想到这里,我坚强地站起来。努力地继续学。一次次跌倒,一次次地站起来……每一个人都会经历失败,不要困难压倒了自己的志气,应该把困难当作前进的动力。弱者把它当作绊脚石,而强者把它当作垫脚石。所以我要做强者。这个第一次滑冰的经历令我终身难忘。