滑冰的作文
炎热的暑假里,我的姑父带我还有哥哥去深圳世界之窗滑冰。
滑冰场里可这热闹啊!有的人在一心一意地滑冰;有的人却像老鼠一样东张西望,哎哟!摔了!;还有的人正若无其事地坐在板凳上。我迫不及待地穿上了单刀鞋,踏进了这“天寒地冻”的地方。大地犹如穿上了银装,一片雪白。感觉自己仿佛幻化成了一只小鸟,在这偏偏翱翔。不禁忘记了自己的职责,欣赏起这里的美景来了。“砰”的一声,我重重地摔在了地上,好不疼痛。这是为什么呢?原来,我看着看着撞墙上了。要知道我是男子汉,我可没哭。反而还哈哈大笑起来。因为我现在这个样子,活像个“马大哈”,“哈哈哈哈!”但这一次摔得可不轻,因为有两个地方流血了,三个地方青了,还有一个地方破了皮。可我是不会因为这点小事而放弃的,我如英雄般站了起来。开始“发奋图强”练了起来。
终于学会了我表哥的“速冲”绝杀,但和他比起来,还差远了,哈哈!我问哥哥为什么他滑得那么好,哥哥指了指胸膛说:“心。”可我搞不懂,心实在胸膛那儿吗?这让我明白了一个道理:原来平时看起来嘻嘻哈哈的哥哥竟然是个世外高人,不禁让我想起了他说的一句话:“傻瓜,学到的东西永远比聪明人多。”摔了爬起,爬起又摔,就犹如人生的战场,对于三年级的我来说,的确是个挑战。但是,我会以我哥哥为奋斗方向,驰骋沙场!