自从爸爸给我和弟弟买了溜冰鞋之后,我就刻苦练习溜冰,现在,我已经溜得很快了。可是,虽然我有进步,但是,我的弟弟还是不会溜冰,爸爸叫我叫他,我就爽快的答应了爸爸。
我教之前,就仔细的观察了弟弟的溜冰方法,我发现弟弟的步子太小了,而且还经常摔跤。我想:要教会弟弟溜冰还真不简单呢!但是我不怕,因为我还有信心。
我先教弟弟练“滑行”。我一边做示范一边对他说:“‘滑行’就是在双脚踏出去之后,脚步抬起来,让轮子自己走。”弟弟一听认为很简单,就自己也试试。谁知,他竟然滑摔跤了。我连忙滑过去,把弟弟扶起来,让他继续练。不一会儿,他终于学会了滑行了。于是,我就叫教他“踏步”。我对他说:“踏出步子时,不可以太大,也不可以太小。不需太高,当然,也不可以太低。像你这样踏步的太小,是不可能划得很快的。”渐渐地,“踏步”弟弟也学会了,“现在,”我对弟弟说“是练习‘溜’了。溜,就是把前面的练的‘滑行’和‘踏步’结合在一起练。”我本以为弟弟已经会‘溜’了,可刚说完,就听见了“哎哟”的叫声。我已看,原来,弟弟又摔跤了,而且,这回他摔得龇牙咧嘴。没办法,我只好一直跟在弟弟身后,他一有点摇动,我就可以马上扶着他了。
就这一样,经过了一番折腾,我累得精疲力竭,好在弟弟学会了溜冰。我再累一点已没有关系的,因为我心里喜滋滋的。