滑冰的作文
小朋友们,你们滑过真正的冰吗?我就滑过。
昨天,爸爸妈妈带我滑冰,虽然外面天气很热,但是一走进冰场就感觉到很凉快,我趴在栏杆上看见雪白的冰面像一面明晃晃的大镜子。妈妈一边帮我穿冰鞋一边对我说:“在真正的冰场上滑冰要比在地上滑旱冰难得多,所以要掌握好平衡。”
一开门,所有的小朋友们全都迫不急待地冲进冰场,我心想:他们好像全都是高手啊!我小心翼翼地来到冰场上,一边扶着栏杆慢慢的向前滑,一边仔细的观察别人是怎么滑的。
我离开栏杆,试着向前滑,咦!居然没摔跤,我就放大胆子双脚使劲向后蹬,加快速度转了一个圈,妈妈说:“你学学别人怎么刹车就好了。”我又到冰场上仔细琢磨,忽然一位穿着白色衣服的叔叔从我眼前闪过,我盯着那位叔叔,他左脚横着,冰鞋在冰面上唰……的一声,身子顺势一扭就停住了,我看着心想:好帅呀!我也要学会刹车。我就照着他的样子做,第一次脚没用力,失败了摔了一跤,妈妈关切地问:“摔痛了吗?”我咬咬牙说:“没事,我再来一次。”于是我我吸取了上一次的失败教训,模仿叔叔的动作,第二次成功了,我稳稳地刹住了车,我高兴极了!妈妈竖起大姆指,夸奖我说:“你真棒!”
小朋友们,你们说说我滑的好不好呀!