滑冰作文
妈妈带我去世纪滑冰场滑冰。一进门我就看见了一个超大的冰场,赶紧跑去换冰鞋,换完冰鞋我就迫不及待地打开冰场的门,可一进门脚就不听使唤了,还没抓扶手,右脚一歪,摔了个“狗啃泥”,我连忙抓住扶手,才站起来。我小步小步地往前移,走了半圈,我就自以为是的想:应该可以走了,不用扶扶手了吧。于是我放掉扶手,小步往前移,移了大约一米,脚又不听使唤了,“哎呦!好疼啊!”又重重摔了一跤,我本来想抓扶手的,可扶手离我太远了,够不着,只好自己想办法了。刚准备站起来,哎呦,又摔一跤。可能是教练看我老摔跤,就过来把我扶了起来,说:“摔倒时,膝盖要跪在冰上,先双手按住地面,一条腿蹲着再慢慢站起来。滑的时候重心要往前倾,双手背后才能平稳。每滑一次要用力,滑过之后,每5秒一条腿再用力蹬下。”听了教练的话,我赶紧照着做,果然,技术大有长进,我沿着滑冰场滑了一圈给妈妈看,妈妈直夸我聪明。
这次学滑冰,我又多了一个爱好,真开心!