滑冰作文
我是一个活泼的女孩,个子不高,头发黑黑的,浓浓的眉毛下有一双明亮的眼睛。你知道吗?我是一个爱滑冰的小姑娘。
记得去年秋天的一个星期日下午,我想穿滑冰鞋,可是我不会滑,又转念一想:我应该学滑冰,不能怕吃苦。不就是摔几跤吗?而且滑冰也是一项很好的运动。想到这,我决定,学滑冰。
于是,我和妈妈拿着滑冰鞋来到了楼下,当我穿上两只滑冰鞋刚要站起来时,因为轮太滑,不会站,“咚”的一声,摔倒了。我还不服气,又站起来,可还是站不稳,又摔倒了。妈妈见了就说:“先学好一只滑,才能学会。”我立即把一只滑冰鞋脱了,扔到一边,又滑起来。这下可不会摔倒了,我高兴极了!
渐渐地,一只脚滑熟练了,而且,我一只脚滑时,另一只脚没穿滑冰鞋也能抬起来了!
俗话说:好的开头是成功的一半。我连忙穿上另一只滑冰鞋,“我会滑了”!这时,我的一个好朋友来了,她耐心的教我。后来,她教会了我怎样滑上坡、下坡、不平的路、螃蟹走、遛弯、累的我满头大汗,气喘吁吁。看到我学的很认真,妈妈很开心,可我不能骄傲,还要虚心学习,加快滑冰速度,加强滑冰技术。
我就是一个这样的女孩,以后我要记住,只要有信心,就没有做不到的事,也就是:天下无难事,只怕有心人。