滑冰作文
当整个城市被皑皑白雪覆盖时,滑冰就是最好的运动项目。
寒假,爸爸妈妈带我来到溜冰场。这是我第一次滑冰。我换好溜冰鞋小心翼翼地踏上冰面时,才发现滑冰没有那么简单。我刚挪动了几步,只听“嘎吱”一声,便摔了个人仰马翻。我忍着疼扶着旁边的栏杆站了起来,踉踉跄跄地向前挪动,去寻求教练的帮助。教练说首先要保持身体平衡,手背到身后,身体以V字站姿站好,然后稍向左倾,重心慢慢转移至左脚,身体再稍向前倾,这时右脚向前抬起,在前进时脚呈外八字,快摔倒时要下膝盖着地,这样能避免受伤。
于是我按照教练的指导开始练习。先慢慢站好,然后手背到身后,脚后跟并拢,双脚呈V字形。一切准备妥当后,我缓缓地迈出了左脚,继而转移重心,又迈出了右脚……谁知没走几步,我又重重地摔在地上。这次摔得比上次更惨,我的眼泪开始在眼眶里打转,心里有点打退堂鼓。正当我犹豫要不要放弃时,忽然看到旁边有一个年龄很小的小妹妹在认真地练习,她比我摔的次数还要多,可是她仍坚持不懈地练习。我备受鼓舞,按照动作要领,继续练习。
那一天,我不知道摔倒了多少次,手碰破了皮,裤子也磨破了,最后我终于学会了滑冰!当我自如地滑行于冰面上时,那种克服了困难取得成功的喜悦无以言表。