春天的桃花作文
叽叽喳喳,叽叽喳喳,一对鸟鸣声打断了我的睡眠,朦胧睡眼中,我起身往外看,啊!小草发芽,花朵盛开,一片生机勃勃。是春天来了。
一大早,我和爸爸还有妹妹就在桃花园玩耍。桃花园里空气清新,阳光明朗,最引人注目的还是那一朵朵粉嘟嘟的桃花!你看,有人还摘了花瓣在撒花雨呢,我真想跟他们一起玩。
进入桃花园深处,我发现那里的小草发出了嫩芽,把周围的土地都换成了绿色的海洋。抬眼望去,我发现桃花园里的桃花有的全部展开,露出嫩黄色的花蕊,引得小蜜蜂嗡嗡来采蜜;有的半开放,好像一个婴儿在沉睡中;有的还是花骨朵儿,看起来好像马上要破裂似的。
一阵微风拂过,片片花瓣翩翩起舞,我何不来一场桃花雨?于是,我采了一些桃花,捧起满满一手心的花瓣,用力朝天上洒去,刷,一场桃花雨就这样下了起来。看着这些飞扬的桃花,我仿佛也变成了桃花,在空中自由飞翔。慢慢地,我落在了地上,投进了大地妈妈的怀抱。蚂蚁悄悄爬过来,告诉我它们玩耍的乐趣;蚯蚓从泥土里钻出来,告诉我昨天做的美梦。
春天里的桃花真是美不胜收。