春天的桃花作文
桃花在古人笔下似乎总是远离尘世,超凡脱俗的,因为它是春的使者,乘着温暖的春风,悄悄地来到了人间,为我们敲开春的大门。今天,在老师的带领下,我们也领略了一回桃花仙子的“仙气”。
远远望去,桃花如粉色的霞,如粉嫩的绸缎披在枝头,犹如为树枝佩戴上粉色的头饰,使人赏心悦目,也为校园增添了一道亮丽的风景。慢慢靠近,一股淡淡的清香扑鼻而来,桃花正散发她的香气“招蜂引蝶”呢!瞧,蜜蜂三五成群的在花瓣上不停地忙绿,寻找着花中最香甜的蜜汁,尽情吸吮,然后在花间嬉戏、歌唱。走近仔细一看,每朵桃花原来并不是纯粉色的,桃花有五片花瓣,越到花蕊越红,包裹在中心的花蕊,粉中透着一点儿白,每片花瓣间透出一点绿,那是叶子通过间隙装扮桃花来了。相比娇艳的桃花,花下的叶子显得坚强多了。叶子外边儿有小齿轮,摸起来刺刺的,是不是为了防着“采花贼”呢?有些初生的叶子,嫩嫩的、绿绿的,卷成一个小蛋卷,害羞的不愿露出自己的容貌。雨后的桃花尽显慵懒,花蕊和叶子上一颗颗晶莹剔透的小水珠,在阳光的照耀下,折射出一道道耀眼的七彩光芒,把桃花衬托得分外妖娆。
桃花,感谢你为我们的校园增添春的色彩,我永远赞美你!