赏桃花作文
今年的4月8日,我兴致勃勃地跟随爸爸到李楼赏桃花。
那儿的桃树与别处不同,平日里,我看到的桃树大多往高处生长,花开的时候大有玉树临风之感。而这儿的桃树却是横向生长,像卧龙一般。人在园中赏花须弯腰低头,才能在粉色的花海中缓慢前行。
稍不留意,头触到矮矮的枝头,竟引得众多花瓣纷纷扬扬地飘落下来。我激动地伸出双手去接“桃花雨”,禁不住吟诵:“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。”不是吗?看,眼前的“桃花仙子”们挤满枝头。娇艳的是桃红,夺目的是玫红,柔嫩的是粉红。走近些,桃花一朵簇着一朵,千姿百态。它们有的鼓胀着,还是个花骨朵;有的已展开两三片花瓣,像半开半合的团扇;更多的是全展开的,五瓣柔嫩的瓣儿怒放着,露出金黄又纤细的花蕊。它们或仰望蓝天,或低头沉思,或与才长出的嫩叶簇拥在一起。
一阵微风拂过,“桃花仙子”们在风中频频点头。看着看着,我仿佛也成了一朵桃花,穿着粉色的衣裙,打着旋儿在风中舞蹈,我和许多桃花一起手拉手,飘落在大地妈妈的怀抱,为她戴上粉色的丝巾。