关于桃花作文
上周星期天,小记协老师带领大家到呼市公主府公园观赏桃花。
那天天气晴朗,气温稍有些低,而且还有些风,但这些并不影响我急切观赏桃花的心情。
还没到公主府公园,远远地我就看到了一大片粉红色的桃林,犹如仙境一般。进到桃园,我和几个小伙伴认真地观赏起桃花来,红色、粉色、粉红色,各色桃花开得正艳,随着清风拂面般吹过我们的头顶。花香弥漫在我们四周,大家把鼻子凑近了桃花,深深地呼吸着,让花香沁人心脾,好闻极了。
在观赏中,老师还告诉我们很多关于桃花的知识,例如桃花有七、八个品种,常见的有五色碧桃、千瓣桃红、红碧桃等,由于我们北方地区寒冷,桃花每年在四月中下旬才开花,花期大约一周左右,桃花是椭圆形状,有白、粉红、红等颜色。我还老师口中了解到,桃花不仅具有观赏性,还有医药和美容的作用。没想到这么一朵小小的花,还有这么多的功效和作用,真是了不起!
接下来在老师的安排下,小记者对园内的游人进行了采访,我们4人组成一个小组,然后四处寻找采访对象。在“左顾右盼”中,我们终于“锁定”了一个目标,其他三位小记者让我打头阵。我就毫不犹豫地走到最前面,开门见山地问那位阿姨:
“您知道桃花有多少品种吗?桃花还有什么功效吗?”
“我大概知道桃花有红色、粉色、粉红色这几种吧,功效嘛,还真说不上来。”那位阿姨笑呵呵地说。
之后,我们轮流上阵,选定目标进行采访,顺利地拿下了老师教给的任务,可谓战绩优越,收获颇丰。当然,我们也受到了老师的重点表扬,心里美滋滋的。
访问桃花园成功,我们哼着小曲踏上回家的路。