描写桃花的作文
我喜欢很多美丽的花,比如:牡丹花、荷花、凤仙花、菊花。但是我最喜欢还是桃花。
桃花有五片花瓣,粉红色的,像穿了粉色纱裙的小仙女。远看桃花一簇簇、一团团,像一片粉红的云霞。近看桃花,五瓣挨挨挤挤的,像几个好友在一起聊天,花瓣中间是红色的花蕊,上面长着粉色的尖尖,尖尖顶着黄色的圆圈,像长着许多金针菇。
桃花真是千姿百态。有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。有的几朵桃花拥抱在一起,像在窃窃私语。有的独自站在枝头,像在盼望春天早点到来。
我踮起脚尖闻了一下,桃花散发出一股淡淡的清香,沁人心脾,令人陶醉。
桃花还有许多功效呢。可以活血化淤,去斑增白,润肤悦色。我真喜欢桃花啊!