描写桃花的作文
我最喜欢的植物是桃花,因为它很美丽。
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”春姑娘提着魔法桃花种子,在山坡上、花坛里、田野里到处散,魔法桃花种子立刻长成了一棵棵小桃树,小桃树慢慢地开出了花儿,花儿多么美丽呀!
你瞧,桃花由五片花瓣组成,它们围成一个圈,中间是粉红色的花蕊,上面顶着嫩黄的小尖。一朵朵桃花有不同的姿态,有的还是花骨儿,像害羞的小姑娘在抿着嘴笑;有的全展开了,像春姑娘的笑脸……
桃花不但美丽,还散发出淡淡的清香。我喜欢桃花。沉浸在桃花的香气中,我忽然觉得自己就是一个桃花王子,你看我粉红的披风此刻在随风飘动呢。
过了好一会儿,我才记得我不是桃花,我是在看桃花呢!