描写桃花作文
春季的一天,我们全家人决定去观桃花。走进桃花园,这里的桃花早已盛开,满园里姹紫嫣红。远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞,一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,争奇斗艳,叫人目不暇接,神迷意醉;近看,盛开的花有白色的、粉红色的等,分别都有6片、7片花瓣,花多得让人数不清。
开了的花有的比手心还大,有的才开了两三片花瓣。全部绽开了的,一丝丝红色的花蕊,顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头来东张西望;有的花苞只有大拇指头大小,看起来饱胀得马上要破裂似的。真是“长恨春日无觅处,不知转入此中来”。这时,几个调皮嘴馋的同学摘下几片桃花,准备品尝一下它的味道,试过之后,只听其中一个同学说:“桃花好苦啊!”我好奇地品尝了一下,果然好苦!
我思索着:桃花送给了人们清香,留给自己的却是苦汁啊!而这种桃花精神,不正是我国人民甘于奉献的写照吗?