桃花的作文
哥哥,你说家乡的桃花很美,你说冬天的雪是天使的精灵。快醒来吧,我们一起去看桃花,我们一起回家。
你说你爱满山遍野的桃花,风一吹,可以听到它们的笑声,很美很美。那分红的颜色是梦的颜色。梦,就在指边,不远。我迫不及待在自家的院子种了一棵桃花树。这样,便觉得你就在身边。
只是忘不掉在雪地中飞舞的我们,回头看地上零乱的脚印,欢笑声会震落片片积雪,你说冬天的雪是精灵,会融化在心波,筑就明年一个更美的梦,所以,我无可救药的爱上了雪。
尿毒症到底带给了你多大的折磨,你苍白的脸,你臃肿的身体,你嘴角勉强的笑容,统统让我觉得这是多么大的伤害。其实,我多么希望你会像我大哭一场,向我抱怨上帝的不公,这样,我还可以触摸到冰冷的现实,我还可以清醒过来,陪你挽留生命的最后一程。可,我到底有多么的天真,一直在幻想这只是一个梦。梦醒后,我们便会又回到从前。妈妈的嚎哭,把我从梦境中抽离,你变成一颗流行陨落在天际。那晚,下了好大的雪,我在昏暗的月光下寻找你,才发现你已远去。我的心只剩空白,冰凉一片。
你说你要看着我长大,看着我幸福。可是现在我长大了,可是我却不幸福,没有你,我又怎会幸福。
是的,你不在身边。院中的桃花开了,璀璨一片,可它再也映衬不出你的笑脸;雪地中的脚印依旧凌乱一片,可我再也觅不到专属你的足迹。冷不丁的撞见一个雪球,在梦呓中清醒,才发现世界早已汪洋一片,哥哥,我只是想说:想你了。
哥哥,家乡的桃花谢了。冬天快来了。