桃花的作文
《桃花心木》的启示《桃花心木》这篇文章,借种树喻育人,蕴涵了深刻的道理。它告诉我们:必须克服依赖性,接受更多的考验,才能锻炼出一棵独立自主的心。
这使我想起了一件真实的事。有一个大学生,因为很小的时候,他的妈妈很爱他,这不让他做那不让他做,起床是妈妈帮他穿衣服,吃饭的时候是妈妈喂他吃,打水洗脸洗脚也是他妈妈来干。他妈妈含辛茹苦把他养大,当他读到大学时,妈妈怕他吃不惯学校里的饭,就特意煮了几个鸡蛋让他带到学校里吃,到了午饭时间,别的同学都吃的津津有味,可他只能看着别人咽口水,别的同学问他为什么不吃?他说他不会吃,以前都是妈妈喂他吃,这下别人都嘲笑他了。
现在的小孩都是独生子女,家长们都望子成龙,盼女成凤,这固然是没有错的,但切记不要让孩子养成依赖心理,不然会害了孩子的一生。
《桃花心木》给我的启示很多,很多……它将伴我走完以后的人生。