紫藤花开作文
多少次梦中呢喃着你的名字,多少次在梦里见到那满架的紫藤,还有我们一起走过的青春岁月。那一季,花繁叶茂,雕刻成最无悔的美好时光。
还记得,与你相遇在那片紫藤中。你说,你最爱紫藤,因为紫藤有思念之意。你总是怅然终会到来的离别,然后在紫藤花下默默落泪。还记得,临近考试的日子里,你常说,以后就很难相见,但曾经熟悉的模样却不能相忘。你拾起一株紫藤,看着它早已凋谢,你晶莹的泪滴又落了下来,不管伤感也好,不舍也罢,我们纯真的友情早已在彼此的心田中扎根发芽。
你曾说过,愿我们的友谊不要像紫藤花一样过早凋零。其实我并不清楚,我们将会相离多远,还有多久在一起的时间。当友情与梦想间要做出艰难抉择时,我们为了追寻梦想的足迹,狠狠搁下了那积淀深厚的友情,在光艳的青春舞台用泪水记录下了伤痛。
那片紫藤依然自顾自地开着,一簇簇愈加繁盛,只是这次来看它时少了一个人,你没有像往常一样陪伴在我的身边。时间,拉远了我们的距离。还记得与你长谈在紫藤花下,还记得与你一起许下的友情诺言,还记得与你讨论着人生的梦想,还记得委屈难过时我们相互的安慰,还记得……那时的我们沉浸在花海中,欣赏着满架繁盛的紫藤,勾指约定永不分离。那时的我们抱怨着时间之长,期待着快快长大,一起看光阴如白驹过隙,一起在日影斑驳间记录下时光留下的痕迹。那时的我们并没想过,这些最终都变成了以后珍贵的记忆,一首不朽的歌曲。
或许,紫藤知道的比我们还多,她见证了我们的友谊,陪伴我们静度光阴。而此时的我们,就像枯萎陨落的紫藤,说了再见就很难再相遇。
左手倒影,右手年华。我们爱好写作诗歌,有跑步时偷懒的小习惯,你知我爱极了雅致的蝴蝶结,我懂你最喜欢璀璨的星空,你爱的宋词,我爱的唐诗,还有那两本《相思莫相负》和《花开半季,情暖三生》。
昔日早已不复存在,你说:“你的微笑,我永远的天空。”曾经你最喜欢我的笑脸,其实我一直没有告诉你,你的多愁善感,是我永远的眷恋。我愿做你的天空,但你却是我最深的眷恋。
紫藤般的美好岁月,满是尽开的花,时而密集,时而稀疏。一片紫色,点缀着一方清雅。断断续续的回忆,时常片段地出现在梦中。那片紫藤花,最后却还是谢了,星星点点地缀着我的泪。
过去的日子总让人留恋,流年却不会随倒影回转。往昔去了,离人散了,梦想却始终坚守在身旁。紫藤终究还是年年开花,岁月始终还要静静逝去。当我们依旧在这条路上不断向前地拼搏着,请记住,那个属于我们的青春剪影,永远存在,在你我心间。