紫藤花开作文
那段时间,我每周都要去一位书法老师家里学书法。去他家要经过一条小巷子,住在巷子里的一户人家种着紫藤花。正巧对面三中操场边也种着紫藤花。两边的紫藤花连接在一起,汇成了一座花的拱桥。
春天紫藤花开了,散发出一阵阵淡淡的清香,沁人心脾。紫藤花像葡萄一样,一串一串地垂下来,每串上有好多好多小花整齐排列着。一串串淡紫色的花朵把棕色的枝条包裹住,一眼望去只剩下紫色的一片了。所以当我第一次见到这紫藤花盛开的光景,简直就以为这就是童话中花仙子的住处了!我真想轻轻敲一下花朵,看看是否有花仙子在里面跟我打招呼。
从远处看,就像是搭起的一座紫色拱桥;从近处看,就是紫色的花的瀑布。头顶上一串串花儿低垂下来,像一串串紫色的风铃在风中摇摆;花瓣飘下来,就和仙女散花一样,美不胜收;地上铺满了紫色的小花瓣,在上面如同踩在云朵上,软绵绵、轻飘飘的,真让人陶醉啊!我情不自禁地想,穿着白裙子在这紫色的花海里翩翩起舞,就如同那美丽的蝴蝶一般。
夏天来了,紫藤树的叶子长出来了,结出了大大的像豆子一样的果实。晚上,这儿的紫藤树就是乘凉的最佳地点,绿色的叶子把那太阳仅存的一点炎热带走了,给人们留下了一片清凉。住在这里的人经常聚集在树下,一边乘凉,一边谈笑。过往的行人留念紫藤树下的阴凉与清香,也不经意放慢了脚步。
我每次来上课,路过这片紫藤的时候,也忍不住驻足观看一阵。真的很感谢当初种下紫藤的人们,让如今的我们拥有了这一份美好。