紫藤花开作文
转眼间,紫藤开满了花,像一片淡紫色的云霞又像是一幅巨大的水粉画有着许多颜色的渐变:蓝色﹑紫色﹑紫蓝色……还有些见也没见过,说也说不出来的颜色。我被眼前的景色陶醉了,站在紫藤花架下合上双眼你会闻到一股很淡的香味,这种香味会让人有一种梦的感觉,如果是我在这个梦中那么我宁愿永远沉浸在这个梦中不醒来!
这时我突然发现,一朵紫藤花竟然有5种颜色呢,宛如傍晚的朝霞在落日的余晖下慢慢闪烁着……
如果有人要将紫藤花画下来拿什么他一定不会画出紫藤最美的地方,那就是自然的美。我想,当年大自然在创造紫藤这种植物时,一定毫不犹豫地甩下那些精细的刻刀,酣畅淋漓地挥舞着最大的画笔,一抹紫,一抹蓝……尽情泼洒!