紫藤花开作文
春夜,格外宁静,到处散落着星星点点的花瓣。昆山的春夜,没有繁星点点,也没有一声鸟鸣,一切静悄悄。“听!似乎有花开的声音!”一个小孩对他的妈妈说。“傻孩子,瞎说啥呢?花开不会有声音的。”一个如繁似华的梦,破碎了……
天醒了,一切都是欣欣然的样子,日复一日,但却有着永不重复的美景。走进校园,同样的花草树木,同样的人,同样的操场,但不一样的是有一股清香。这清香不同于玫瑰的浓烈,桂花的甜腻,虽说香味清淡却能飘溢十里。这种清香冲破了我们对昨日的倦恋,告诉我们,新的一天,开始了!
嗯,紫藤花开了!
春日的和风,吹拂在脸上,伴随着紫藤花的香味,让人有一种昏昏欲睡的感觉,大概这就是所谓的春困吧!“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”,这句诗原指春天的长安城,到处繁花飞溢,“飞”这个字写活了花。这句话用在校园里,好像也不失和谐,轻轻一阵春风,吹落了几朵紫藤花瓣。这样的场景让我想起了那个孩子与他母亲的对话,我不禁扬起嘴角,浅笑了一下。
走近观察紫藤花,哇!一瓣瓣拥在一起,像一串串晶莹的葡萄。轻轻摘下一片花瓣,在阳光下显得透明洁白。远望紫藤,紫色的花,加上绿色的紫藤树和蓝蓝的天,就算有些单调,但却悠远、淡雅。
繁花如梦,一朵花瓣便是一场梦境,这是孩子的梦。千千万万个梦境,千千万万个孩子,他们的梦,在童年的浸润下格外纯真,就像紫藤,开满一树,清淡悠远。春天,是紫藤花开的季节,请不要敲碎他们的梦……