紫藤花开作文
不知不觉中又走进了春天,一切都是美美的。小草伸出嫩绿的芽儿,花儿露出了美丽的笑脸,但春天最美的就要数那伫立在富春江岸前的紫藤花了。
清香弥漫着我的四周,我不禁抬头远远望去。忽而一条淡紫色的玉带窜入了我的眼帘,远远地挂在那翠绿的藤条上,迎风飘动。我有些贪婪,吮吸着清香,脚步不由自主地寻香而去。走近一看,原来是紫葡萄似的紫藤花。淡淡的,柔柔的,风一吹过,紫藤仙子们开始踮起脚尖,沿着藤条鱼贯而出,翩翩起舞。忽明忽暗,忽高忽低,时而伸展腰肢,时而招手示意,在蓝蓝的天空幕布下,滑出一抹淡紫色的弧线,哦,那是仙子们微笑的样子!
灿烂的阳光照射在紫藤花上。慢慢的,大地变得热乎乎的,我的额头细细地密布上了汗珠,看一眼紫藤花架下的阴凉,啊,那可叫一个爽啊!花仙子宝宝不知何时掉落到我的脸颊上,亲亲我这肉嘟嘟的小脸蛋儿,我不禁心情愉悦起来。香味似乎也吸引了采蜜的客人。几只蜜蜂宝宝飞来了,花仙子们欢呼着,高兴地迎接它们的到来。黄色的身影在紫色的乐章中跳跃着,像流水般的音符,左点点,右跳跳,欢快又明亮。我陶醉在这迷人的乐曲中。
春日的天空就像孩子的脸,说变就变。风儿追赶着乌云,遮住阳光的刹那,雨宝宝滑落下来凑热闹。我刚走出“紫瀑布的乐章”,雨娃们就钻进了我的头发里。猝不及防,我又缩回紫藤花架下,在雨水的滋润下,紫藤开始弥漫起带着泥土的清香,这是一种大地苏醒的味道,仿佛在宣告,我是这生命的的主宰,我来了!看着那雨娃们滑过青色的藤蔓,跳落在紫蕊平台中央,像一面放大镜,把花仙子的衣裳放大、浸润的更加美丽。我忍不住想去亲吻,猛然发现,调皮的阳光又从乌云的细缝中钻出来,沐浴着这片紫色的霓裳,如此美丽,如此灿烂!
雨过天晴,天边的那道彩虹在微笑中展开。每到一年紫藤花开的时候,是这年最美的时刻。