紫藤花开作文
暮春醉五月,醉它的春风徐徐暖人心;暮春醉五月,醉它的春雨缠绵惹人怜;暮春醉五月,醉它的花事未了艳依旧;暮春醉五月,醉它的蓝天白云美如梦。在这充满激情的五月,我应邀前往常州外国语学校参加一日体验。
紫藤花最灿烂的的时节在四月,此次外国语之行,已在五月初,可紫藤花细细碎碎的花瓣却依旧在渐深渐浅地绽放,密密匝匝,蓊蓊郁郁。赏着一树繁花,我们前往此次活动第一站——墨润文辞区。
中国文化博大精深,中国文学永垂不朽。墨润文辞正是将文学的光辉展现在我们眼前。对此类项目,我一向“来者不拒”,刚一拿到体验卷,我似乎就感到胜利在望,仔细读过两边后,我早已胸有成竹,提笔就写。
如泉般的思绪,不加犹豫的落笔。我与文字交谈,与文学为友,一篇短文,使我又明悟了许多,在字与字之间,唱响属于自己的歌。荐一本好书,品一世芬芳。在这个环节内,我不假思索的选择了近期阅读的《雾都孤儿》,的确,这本书使我受益匪浅,更让我体会到了人心冷暖。
时间飞快,短短30分钟已如一指流沙般“逝”而不见。结束的铃声很快响起,一些组员不禁抱怨题目太难,时间太少。我早已做完总结,不由轻笑:对于一个真正喜爱文学的人来说,越深奥的题目越值得欣赏,对于此次,我志在必得。
火红的五月有着火一般的热情,接着,我在“终极挑战”追寻未来,在“成语接龙”体验国粹;在“英语风采”进入口语实战;在“方寸快活林”展现玲珑巧思……我用手中极富诗意的画笔,去追随云霞飘逸的行踪。我用心中真挚的希冀,去寻找梦想开始的地方。我体会到了自己的缺陷与优势,常外学子的热情与自立。这一切都将使我铭记在心,为之努力。
五月,紫藤在开放,日子在流动,新的校园在向我招手。无论花开、花败,我的梦常青!