紫藤花开作文
在学校的长廊里,长着紫藤花。前几天它还是小花苞,嫩嫩的紫色,像一个小小的可爱的宝贝。现在,它已经化身为仙女般的花朵了呢!
远看,长廊上像盖上了一大片的紫色花布。一直涌下来,如果在下面,一定全身清香。它们仿佛在说:“看呀,我多么香!”近看,小小的花瓣紫中带白,开了的,还有嫩黄的花蕊,像披紫纱的仙女。一串串挂下来,和葡萄差不多。它还有些绿色的小叶子正好奇地出世,皱皱的,像刚出生的婴儿。我站在那里,紫色梦幻般的围绕在我身边,我都被迷住了。我伸手拉了拉,一些花瓣会散落下来,好像花瓣雨。把枝条一松,马上就弹回去,宛若害羞的小女孩。闻一闻,你会发现它拥有迷人的香气,一大片在一起就会更香啦!我喜欢这种清香,因为它是美丽的清香。周围有紫荆花,它是由许许多多的小颗粒黏在一起组成的。玫瑰红色的花朵,还有嫩绿的叶子,像一位高贵的女王。长廊旁边还有一些无名小花,它有五个花瓣,花蕊毛茸茸的,可能有许多花蜜吧。竹子们十分安静,翠绿的就像翡翠一样。叶子小巧玲珑,像小鸡爪,被风吹起,就优雅的起舞了。
假如我是一只小蜜蜂,生活在紫藤花丛中。清晨,“我”从花中苏醒,吸取那甜蜜的花蜜,呼吸那清新的空气,“我”会感到十分快乐的;中午,看看热闹地场面,并躺在“床”上休息;晚上,繁星缀满天际的景象,让“我”久久不能入睡。因为,我爱星空,更爱紫藤花。