紫藤花开优秀作文
从远处望,那满廊的花朵犹如一条美丽的紫色缎带,挂在校园中央。它们一簇挨着一簇,一朵贴着一朵,不留一点空隙,但又是那么整齐。花朵那么多,一个个都垂下头,像一串串晶莹剔透的大葡萄,又像一个个害羞的小姑娘。仔细观察,你会发现它们的颜色是由下而上越来越淡的。近视,紫藤花又犹如美丽的瀑布一般。静静地走在这“瀑布”下,仿佛这花像水一样地流动了起来。流啊流啊,渐渐流入你的心田,为你赶走一切烦恼和忧愁。坐在长廊上,一阵阵微风吹过,天空就下起了“紫藤花雨”。淡淡的,花香四溢,随风飘来,让你感到沁人心脾。这时,你就仿佛走进了紫色的仙境。此时的紫藤花像一串串做工精巧的小风铃,重重叠叠,随风摇曳;又像一个个快乐的娃娃,在“沙沙、沙沙”的乐曲伴奏下舞蹈,让你也不禁想要跟随它们起舞。
这就是我快乐成长学习的校园。我爱我的校园,更爱学习那“紫藤长廊”!