花开花落。只不过是一场终结。而真正延续生命的是绿色的枝,因为它们不会轻易凋谢。——题记
爱花的人,总是喜欢痴痴的去迷恋花儿,迷恋它的美;
赏花的人,总是喜欢呆呆的去凝望花儿,凝望它的艳;
种花的人,总是喜欢傻傻的去培育花儿,培育它的姿;
爱花之人,赏花之人,种花之人,只不过贪幕花儿的鲜艳,只不过爱好花儿的艳丽,只不过赞赏花儿的美姿……他们总是深深的爱着他们所爱的花儿,为的只不过是花儿一时的美丽,他们何曾想过在美丽的花朵下的绿枝呢?
爱花之人,赏花之人,种花之人,是否让我们觉得他们太过于迂腐,他们只懂得毫不犹豫的去赞美花儿,而后他们何曾深深的爱过鲜艳的花朵下的绿色的枝叶,丑陋的根茎呢?不,他们从来没有真心赞美过在背后默默奉献的绿色的枝叶。于是,爱花之人,赏花之人,种花之人他们在我的眼里,我觉得他们是迂腐的。只是一心去赞美,去热爱,去追求美丽的事物,而把一些默默奉献的陪衬物置之不理,扼杀它们的存在的价值,遗忘它们努力的成果,断言它们迷茫的未来。这些人,才是真正的迂腐。
或许迂腐说的太多了,90后的我们,曾经说是祖国的花朵,是祖国的接班人,是21世纪未来的希望,而现在活在这个世界上的人们,他们往往看到的是80后光辉的过去,看到的是80后闪光的时刻,看到是80后璀璨的历史,只是他们开始把我们遗忘,他们开始走向所谓的迂腐,他们开始拿80后的人们和90后的我们对比,于是他们开始预测90后我们的未来,于是他们开始忘却90后的我们的价值,于是他们开始嘲笑90后我们的无知、依赖。他们往往就是曾经给予我们一个美丽的断言的人们,而后在90后开始成长,他们就是现在给予我们一个残忍的断言的人们,他们往往看到的只是80后或者遗忘美丽的历史。他们,断言90后的我们无法承担祖国的重任,无法做好祖国的接班人。
就像爱花之人,赏花之人,种花之人,他们往往只会看到美丽的一面,而去忘却正在努力成长的事物。我嘲笑他们,他们才是真正的迂腐。他们找出一连串批驳我们的理由,比如我们追求非主流,早恋,打架,喝酒等等一些列的不好的方面来批驳我们。他们把一小部分的缺点就去衡量所有90后的未来,这不是迂腐这是什么?他们,可是说比我们更无知。90后的爱情,90后的非主流,一定要被你们想得那么不堪吗?你们可曾知道,一幅幅的非主流的图片里,记载了描绘了多少辛酸。你们看见了吗?一幅幅图画上的文字多么的伤感,你们会认为90后的我们物质充裕,生活幸福。只是你们不知道我们内心的空虚,真正的幸福不在于外在的物质,而在于内在的感触。
那么,如果80后的璀璨就像花儿一样,美丽无比。人们啊!如果你们真的那么的迂腐,那么就沉浸在那些美丽中吧!90后的我们会很坚强,我们甘愿做绿色的枝,丑陋的根,在你们看不见的地方努力的成长,终有一天美丽的花儿会凋谢,而绿色的枝,丑陋的根却会一直坚强的把生命延续下去。
90后的我们坚强,面对你们太多的否定。对着自己说声:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
90后的我们懂得在心里刻下:我爱祖国!这是承诺,给世界以及迂腐的人们的庄严的承诺。在我们还未展现未来的时候,请不要给予我们太多的批驳以及否定。
花开花落,只不过是一场终结,而在默默奉献的食物会把生命延续下去。
花开花落,只不过是一场唯美,90后,要相信明天会更好!