在一片肥沃的土地上,孕育着一片新的生命,它们都是花的种子。它们都满怀希望,坚信着自己能开出美丽的花。
春天来了,揭开了它们生命的序幕。牛毛细雨滋润着它们,柔和的阳光把它们沐浴着,春风不时地抚摸着它们。它们真快乐!整天无忧无虑地生长着,不久便长出了嫩芽,急着探索外面的色彩世界。
时间给它们带来了青春的活力,到了夏天,它们都已经变成了活泼的小伙子了,但它们的数目比以前减少了,只因为有些种子体弱多病,不能和其他伙伴继续生长。要和泥土化为一体,结束短暂的生命旅程。剩下的也好不了多少,因为它们要面临着害虫的侵蚀,这可是生命中重大的挑战。一次又一次害虫的侵蚀,使它们都就得遍体鳞伤,但它们没有放弃生命的信念,用吸收到的养料来滋润着花朵。含苞待放的花骨朵儿,在不断的挣脱中,终于开出朵朵鲜花。但它们的数目又明显地减少了,虽然害虫已经少了,但有些挺不住害虫的啃食,夏日的烤晒,狂风的摧残,暴雨的打击,已经相继倒下了。剩下的可谓是经历百般磨炼,才能争芳斗艳地盛开。有一天,一群游客来到了这里,看着这些美丽的鲜花,都赞不绝口。它们就更加光荣地昂起头来,品味着句句的赞美声。光辉日子就在这游客的赞美中渡过。
丰收的秋天来了,但这些鲜花也不感到欣悦。无情的时间已使它们的生命力不断地流失,它们都意识到自己的生命已经接近了尽头。但它们还不想这样就结束啊!它们不停地挣扎,与死神搏着斗着,梦想着还能再次让生命永驻在它们身边。经历了这么多挫折,才能有今天的芳香,不能这么快就让华丽消失、生命枯萎啊!在一次次的挣扎中,它们累了,但死神似乎始终都没有疲惫,仍然攻打着生命最后的一道防线。它们越来越虚弱,终于在最后一次斗争中明白:原来大自然的一切都在循环着,有生命的开始就会有生命的结束,没有什么是不死的,没有什么是不变的,无论你曾经是多么精力充沛,多么美丽高雅,总有一天会变得筋疲力尽,消失逝去。
残酷的冬天来了,埋葬了曾经美丽过的生命,大地变得死气沉沉,只有风还在嘶声力竭地狂吼着,像一头凶猛的野兽送走了所有的生命。但是埋在土地里的花朵知道,它还没有死去,等到来年的的春天,就会有新的生命从这里破土而出,就像浴火凤凰一样,消失逝去只为了美丽的新生!