那一天,是一个寒冬,那个冬天,是我从小到大第一次见到了雪的冬天,我本应高兴,可我却一点都高兴不起来。我正在通往她葬礼的路上,我手中捧着她送我的百合花,那花已经没了以往的生机。花落了下来,她也真的走了。
“不许动,别碰坏了我的花儿!”她严肃地说。我愣了一愣,把花摘了一点花瓣。之后她骂了我,那是她第一次凶我,从那天之后,我意识到了,她家门口前那一亩花园,是我不能涉足的禁地。我在一岁时,就被被父母送到了她家,只有在一些重要的节日时,父母才会把我接回家。我和她相处了八年之久,她是一个爱笑,爱吃的“老顽童”。所以我的童年过得十分有趣。
乡下的夜晚,时不时会出现一些“小精灵”,她便会带着我们去捉那些萤火虫,每天晚上,邻居家的小孩就回来我家,嚷嚷着让她给他们捉一瓶萤火虫,她总是“忙”得不亦乐乎。
她的厨艺也十分好。因为知道我喜欢吃鱼、鸡翅和鸡爪,所以每个礼拜这些东西至少会吃一次。她做的炸鸡翅不知把邻居家的小孩引过来几次。
最好笑的还是那一次,她儿子听说她想去卖“糖画”,于是就给她买来了所有设备。她就在家里开起了“小店”,让我叫那些孩子们来品尝,顺便再做笔“生意”。可是她画糖画那可真可以说成“四不像”,别人要一个“猪”,她却画成了一只“熊”。别人要一个苹果形状的,她却画成了一个圆饼。因此,许多孩子对此十分不满意,但由于她卖的价格低,又好吃,所以还是很多小孩来买,而我,就大饱口福了!
快乐的时光也是有限的,九岁时,父母把我接回了家,走的那一天
,我哭成了“泪人”,她做了一个桃子形状的“糖画”给我,那是她做得最好的一次。她还给我了一盆百合花。在我走了一年后,她病了,不知是什么病,人不大舒服,大部分时间都躺着床上,而我一来,她就给我做了好吃的。她在我心中,一直都是不会倒下的,然而这一次,她倒下了……
春天一晃眼就到了,那盆百合花又一次绽开了,可她却没能回到我身边。