花因有了开开落落,所以美丽;路因有了曲折不平,所以迷离;月因有了阴晴圆缺,所以令人神往。
不完美才是最完美。中国文人自古以来就对月亮情有独钟。李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,张九龄的“海上生明月,天涯共此时”,王维的“明月松间照,清泉石上流”,李商隐的“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟”,苏轼的“诵明月之诗,歌窈窕之章”等等,无不表达了对月的喜爱,他们喜欢月亮,喜欢有月光的夜晚,仿佛有了月亮的晚上才是最美的。但无月的夜晚也给了我们一种别样的感觉,展现给我们是宁静的黑夜。我想,正因为月亮的圆缺,才给了我们一个完美、完整的夜,给了我们一个千姿百态,变幻无常的夜。
有时残缺也是一种美。
失去了双臂的米洛斯的维纳斯一直以来被当作美的典型,那失去了的双臂正浓浓地散发着一种难以准确描绘的神秘气氛。这是一次借舍弃部分来获取完整的偶然追求。
双臂残缺,反而留给人们想像的空间,使人想像出各种形式出现的双手所带来的魅力,每一种都精美绝伦。
或许,米洛斯的维纳斯正是因为失去了她的双臂,才奏响了追求可能存在的无数双手的梦幻曲!
“长江后浪推前浪,一代新人换旧人”,在历史的长河中,经历更替与变迁,只守着旧东西,即使它再好你不随时代变迁而舍弃它,它也会成为你前进的绊脚石。古有古的好,今有今的美。
正如花开花落一样,因为它开后又落下,所以我们才希望期待,等着它下次的万紫千红,珍惜着它怒放时的美丽风采。
人生也是如此,正因有了选择,有了挫折,有了坎坷不平,才有了人生的丰富多彩,才有了精彩人生。
什么是完美?答案在每个人心中,但是我想存在即是美,不要刻意去挑剔,不要再带着有色眼镜去寻找你自己所认为的美。换一种眼光或许会发现世界本来就很美,我们的人生其实很精彩。