凤仙花发芽记的作文
还记得3月11日种的凤仙花苗吗?也许有人不会记得,但我依然记得非常清楚。
自打种下凤仙花后,我日日夜夜期盼着它发芽,要知道,成功种出一株凤仙花多么不容易呀!三年级时,老师发给我凤仙花花种时,我多么得意和骄傲呀!手中握着那小小的花种,心中有说不出的快乐滋味,心想:自己种花改多么快乐呀!而且种过花,我一定能种出美丽的花朵。
然而最终的结果却不是这样。凤仙花枯萎了,它就这样莫名其妙地枯萎了,这不禁让我难过极了。现在,老师又给了我一次机会让我种凤仙花,我怎么能再失败?如今,可爱的凤仙花已经发芽了,而且还是三个!见到这些,我喜出望外,心想:我一定要好好种植它!不让它再枯萎。
从老师那知道,凤仙花喜好阳光,没有阳光便会枯萎,知道了这一点,我不能再犯同样的错误,便选了一个地方——靠近有阳光的窗台。
老师说得很对,从前那株凤仙花,虽然发芽了,但茎总是软塌塌的,好像一碰就会倒了似的。现在的这株,茎直挺挺的,虽然是个芽,但却显出一棵大庙的坚强。这是为什么?因为阳光!因为有了阳光,它有活力,因为有了阳光,它坚强,因为有了阳光,它快来成长,阳光就是使它健康的最好肥料。
小苗现在已经发芽了,天气也随之变暖和了,相信不久以后,小芽一定会长成大苗、再长页、开花、结果。在以后的日子里,我要好好养着它,不让它枯萎。