凤仙花发芽记的作文
蚕豆早就发芽了,可凤仙花种子还是没有动静。为了防止使用失败,我们还特意去花鸟市场买了专用的种花的土壤,这土壤比较松软适宜,还有一股淡淡的粪便的气味,估计是“营养”充足。就再做了一个塑料“花盆”,并用这特殊土壤种下了凤仙花种子。因为最近天气有点阴冷,就用熟料瓶的盖子可能保暖效果不是很好,我们就用保险薄膜袋子把花盆整个罩在里面,就像塑料薄膜大棚一样,既保暖又不影响日光的照射。
经过细心的培育,这两天终于见到土壤上冒出了小绿苗,细细的茎杆上嵌着两片小小的绿叶,看着非常的可爱。