当我走到花架下时。啊!藤已经开了不少了呀!有的舒展开自己全部的花瓣;有的半开着;有的还是花骨朵儿,看起来有一股劲儿,分享要爆破花骨朵儿,快点看世界呢!
一串串紫藤像珠帘一样挂下来,一张白里泛紫的脸蛋旁,数多叶子正用自己的双手去抚摸还没开花的花骨朵儿。
紫藤花那么美,那么引人注目,成了校园的一处亮点所在。“越是美丽,就越是脆弱。”这句话一点儿也不假!随着同学们的赞叹声中,有几位同学先试图压抑住自己对紫藤的喜爱。但是,最后再也忍不住了。于是,那几个同学便伸出手,把不锈钢管上的紫藤花一株一株地拔了下来。我想“我知道你们很喜欢紫藤花,也知道你们很舍不得就这样空手而归。但是,你们要想那紫藤越开越美丽,别无选择:让它们继续生长在这不锈钢管子上吧!
每当放学的时候,我们和它擦肩而过,一串串紫藤像风铃一样,在风娃娃的催动下,随风摇曳,我似乎听到了音乐声,那么美妙,那么动人......
在钢管架下,有一条长椅。夏天,毒辣辣的太阳猛照下来,晒得我们出去没几分钟,就口干舌燥了。为了躲避这火热的太阳,同学们接二连三地扑到长椅上,像扑到救星身上一样。虽然不能消除所有的热量,但是,我还是觉得很舒服,这感觉,爽呆啦!我真想永远不和紫藤分开啊!
紫藤花啊!紫藤花!你是我最喜欢的花儿之一哦!