石榴花作文
石榴花我奶奶家有一棵石榴树。一次,我问奶奶这棵石榴树有多少岁了,奶奶笑着说:“这棵石榴树有八十多岁了。”这棵石榴树可真了不起,尽管这么老了,可每年还能结二百来个石榴。当春姑娘把人间的花草树木都拽出了一个个小芽儿的时候,光秃秃的浅黑色的石榴树枝上,也冒出许多的小芽儿。这些小芽儿开始是嫩黄的,渐渐长大就变成了嫩绿的。过了些日子,一个个含苞欲放的花骨朵出现了,像一个个小“朝天猴”辣椒。又过了几天,满树的石榴花开了。啊,这可太美丽了!完全是一棵用香花组成的石榴树。一朵花就像一颗小星星,300朵花,就是300颗小星星。
它们在绿叶的衬托下,像闪闪发光的小火苗,整个石榴树仿佛一团燃烧的大火球。早晨,来到奶奶家,我一眼就看见那鲜红的石榴花,衬着嫩绿的叶子,好看极了。我拽起一朵石榴花放在鼻子上闻呀闻,有一股甜甜的、香香的味儿,直钻进鼻孔,直至扩散到全身,使每一寸肌肤、每一块骨骼都香酥了。再过些日子,石榴花的花肚渐渐变大了,就好像一个个小“花瓶儿”。瓶口里的花,依然是那么艳红,那么美,就像是人们买了花插在花瓶里似的。每每这时,我总想摘一朵石榴花。奶奶总是用拐杖钩下我的手说:“胡糟蹋,一朵花就是一个大石榴呢!要爱惜才是。”我只好忍住了。再过些日子,石榴一个个变成淡青色的了。春风吹来,石榴像一个个“小淘气”顽皮地摇动着,仿佛在跳舞一样……石榴花,我爱你!