石榴花作文
石榴花刚长出时,是青青的一粒“米”。过了几天,青青的色彩开始泛红,这时,青得像翡翠,红的像玛瑙。
它渐渐长大了,像一个小葫芦。这时,有经验的人就能分辨出,它是雄的还是雌的了。
那些石榴们高高的挂在枝头,被太阳照的血红血红,就像一个个红色的小铃铛,在枝头摇晃着。我静静地听着,仿佛己经听见它们在微风中发出叮叮当当的响声。
葫芦的口渐渐张开了,慢慢的钻出了像红绸一样的花瓣。它那么薄,仿佛只要碰一下就会碎了一样。
过了一段时间,雌的石榴花结成了一个个石榴,有的比较大,像一个个小胖子,把枝条都压弯了。它们深深地埋在枝叶中,照不到太阳,转成粉红色。
多美的石榴阿!