石榴花作文
我喜欢的花有很多种,百合,紫玫瑰,荷花郁金香......但是,其中我最爱的还是石榴花。
石榴花一般开放与春夏季,花的色彩火红火红的,一棵树上会开很多石榴花,等到夏季末,远看石榴花,就像一串串火焰。石榴花的花端就像个剥开了皮的橘子,话的末尾鼓鼓的,整朵花的形状就像个喇叭。鼓鼓的地方,等到石榴成熟后,里面就装满了果实。
我家就有一棵石榴树。去年夏天,我曾观察过石榴花,原本树上结满了红彤彤的石榴花,但是等石榴成熟后,,树上却只剩五六个了。问过妈妈后,我明白了,石榴很重,如果树上结了几十个,那树枝会承受不了的,所以会掉下来,只留下最好的了。
石榴好看,成熟之后还能吃,又饱眼福,又饱口福,石榴真好!