石榴花的作文
我家有一棵石榴树,每年秋天都会结出又大又甜的石榴,但我更喜欢美丽的石榴花。虽然它没有牡丹的华贵,也没有莲花的出污泥而不染。
每年春天,春暖花开,万物复苏,石榴树也开始发芽了。开始绿色的嫩芽星星点点的,慢慢地,小叶片长大了,它们舒展着身子,好奇地看着这个充满生机的世界,整棵石榴树也不知不觉变绿了。
不久,石榴树一团团绿叶中出现了几个小红点。后来小红点越来越大,越来越多,变成了一个个 “宝葫芦”。 “宝葫芦”慢慢的绽开来,露出嫩黄的花蕊,像一个个小喇叭,在吹奏着春天的赞歌,把石榴树打扮得花枝招展。这就是美丽的石榴花。
过了一段时间,有的美丽的石榴花慢慢变大变胖,“肚子”鼓了起来,没过多久就结出石榴来,而有的美丽的石榴花却慢慢地凋谢了。它告诉我们,要实实在在地做人,认认真真地做事,不能浮漂。我想:作为一名学生,也要像结出石榴的那些美丽的石榴花那样,扎扎实实地学习,只有这样才能学到本领,结出果实来。
这就是我喜欢的美丽的石榴花。