写桃花的作文
春天来了,我和爸爸妈妈一起回老家看桃花。到了老家,我闻到一阵甜甜的清香,就赶紧往桃园里跑去。
桃花已经开了不少了。桃叶稀稀疏疏的,为桃花点缀了绿的色彩。桃花在这些叶子之间冒了出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的五片花瓣儿全展开了,露出了娇嫩的小花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的粉桃花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片桃花看作成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉粉的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉粉的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一片的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我花粉的香甜。小蝴蝶飞过来,告诉我跳舞的乐趣……
过了一好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。小桃花,等着我,明年我还来看你。