春天的桃花作文
我家门前有一棵桃树,门后也有一棵。为什么门前的桃树比门后的桃树大一点呢?原来大的长在南边阳光充足,小的长在北边阳光稀少。
门前的桃花立春长出了几颗花骨朵儿。差不多清明时,桃树上的桃花几乎全部绽放,像一片粉色的天地。夏天因为阳光太猛,花儿枯萎了就变成黄色的花了,就像涂了黄色染料一样。到了小暑就开始结果,结出了一个个桃子大暑时就可以摘下来吃了,虽然有点难吃,但是这里面含着我们的汗水。
门后的桃树上虽然花小,但是仔细看就比门前的桃花更美丽,在立春时还有许多蜜蜂来采蜂蜜呢!害得我每次都受到蜜蜂的干扰,仿佛不让我进家门,要跟它们玩似的。桃花中有许多花粉的香味,芬芳扑鼻,每次进家门都得先让我闻一闻这株花的香。
我家门口的桃花真让我陶醉!