写桃花的作文
“在那桃花盛开地方,是我可爱的家乡,桃花荡漾着人们的笑脸,幸福的喜悦映红了脸庞……”,多少年来,这首激情奔放的歌一直在我心里涤荡,优美的旋律一直在我心中回荡,“桃花盛开的地方”更是令我神往。终于,去年踏青之际,我有幸一窥桃花的艳丽容颜。
去年四月的一天,我应朋友之邀来到素有“桃乡”之称的山东肥城。初次踏上这片土地,就被这里的山,这里的水,这里的桃林,这里的漫野绯红所吸引,万亩桃园,竞相绽放的桃花,如晴空泼下的重彩,映红了满天云霞。
那天清早,我沐浴在春日初升的霞光里,穿行在蜿蜒绵长的乡间小路上,呼吸着旷野吹来的春风。柳丝伸长了纤细的枝条,白杨吐出了清翠的新绿,调皮的风儿轻抚我的脸颊,撩拨着我的心扉。一股股淡淡的、幽幽的浓香扑鼻而来,我分不清是艳丽桃花的芳香,还是碧绿青草的清香,田间地头的麦香。
轻举入园的脚步,唯恐惊扰了美人的春梦。人随花舞,花留心间,人在花中游,花随人荡漾,近在咫尺的红尘,不知是衣衫映红了桃花,还是桃花染红了你的脸庞,“人面桃花相映红”的诗情画意溢满了整个桃园,着实令人流连忘返。我欣赏着浪漫缤纷桃花,朵朵桃花似欲燃的火焰,映红了天际,点缀了春天;簇簇桃花含苞欲放,如含羞的少女娇嫩妩媚,粉腮细肤与春风缠绵着柔情,为君呈上轻柔的舞姿。片片桃花,吐露芬芳,不与春争早,只为添春意,“人间四月芳菲尽”,只为“清芬百里闻”。
在这片素净淡雅的幻境中,独坐在林中的小溪边,潺潺流动的溪水与艳若霞雾的桃花相映,风过花舞,几片桃瓣轻轻在落入水中,如仙界飞来的叶叶粉舟争相赏春。花不再独自飘零,水不再寂静东流,花水相融,形成了一处独道的风景。放眼望去,朵朵花儿百般娇媚,渲染着浓情的春天。团团蜂群,时而亲近,时而回旋,制造着场场美丽的邂逅,传播着真情酿造的甜蜜。徐徐而落的花瓣,轻拂过我的双颊,清凉、清柔、清香,此般惬意,让我卸掉了身心疲惫,慢慢闭上双眼,借着柔暖的春风,也乘一叶花舟,渡入梦乡,恍如泊进了陶公笔下的世外桃园。
四月的桃花驱散了我的孤寂,牵动了我的深情,涌动着我的温暖,给了我一个远离尘世喧嚣的相思浪漫。