写桃花的作文
雪,她悄悄地落在大地上,给花草树木更多滋润和营养。而三月的桃花雪更是可贵!然而,就在今天,我们亲眼看见了令我们心旷神怡的一刻……
早上,天阴沉沉的,大地就像喘不过来气儿似的。中午放学时,空中簌簌地下起了小盐粒,大地湿润了。过了一会儿,零星的小雪花在空中飘动,好像是来探路的先头部队,又好像是来送信的邮差。不一会儿,俏丽可爱、大小不一的雪花从银灰色的天空飘下,像满天的白色蝴蝶迎风起舞,扑扇着翅膀来参加三月的盛会。哦,它们多像一个个纯洁的精灵舞者,踏着既优雅又欢快的步子在空中翩翩起舞,有时跳优美的华尔兹,有时跳欢快活泼的踢踏舞。我仔细地盯着雪花遐想:它们玲珑剔透,洁白如玉,身轻似燕,是上天派下追求自由的仙女,还是天宫桂树上的玉叶不小心地飘落呢?忽然一阵风吹过,雪花飞舞得更欢快了,风裹挟着雪花直往窗内涌。这调皮的小家伙还想和我们来个亲密接触呢!但忽然它们又好象得到了什么命令似的,急忙转身赶回去了。雪越下越大,天地之间好像挂上了一个白色的雪帘。我们兴奋地再也忍不住了,来到走廊里看雪。风渐渐停了,朵朵鹅毛般的雪花静静地飘落,我把手伸出窗外,雪精灵轻盈地飞到我的手上,哦,它是那样晶莹,那样透亮,它把三月的温和,轻柔,靓丽,都尽情地释放出来了!开明的万老师似乎看出了我们的心思,允许我们下楼去观察雪景。同学们激动地蜂拥而出,发现此时地上已经有一层薄薄的雪毯。我们滑行在绿地上,不管冷不冷,衣服湿不湿,只管在雪中自由地滑行,尽情地释放我们的快乐,与雪花共舞,全身心地接受这大自然三月的馈赠,我们仰面朝上,任凭这些小银蝶扑面飞来,哈哈,大家都变成了精灵可爱的“小雪人”啦!雪可真像顽皮的小娃娃,喜欢缠人,和我们捉迷藏,它们赖皮地粘在我们身上,挂在我们头上,甚至飞上了我们的睫毛……
啊,三月桃花雪如此美丽多姿,既有桃花的“香”,又有桃子的“甜”,不愧为“桃花雪”。我伸出小小的舌尖,陶醉地品尝着它的纯,它的甜……