写桃花的作文
我爱梅花,但它太固执;我爱菊花,但它太悲观;我爱荷花,但它过于宁静;所以我最爱桃花,它的美恰到好处.
对于桃花的钟爱完全源于那道难忘的风景虽然是无意间发现的,但桃花在我的脑海里留下了一道挥之不去的烙印.
那还是早春,山野中的一切沉睡了整整一冬,终于开始苏醒,于是家乡的那个小公园同样也开始焕发生机周末,约上几个好友,以锻炼身体为由,抛开一切烦琐,去放飞自我倒成了一件美事.
“春色满园关不住一枝红杏出墙来“呵,说得倒容易,一个小园子就想将春天关住?恐怕一整片大地也办不到--瞧这一路春色!那条洁净的水泥路旁,小草小树们不甘愿一直耷拉着枯黄的脸,早已改头换面,用它们那嫩绿的眼睛好奇地打量着这个漂亮动人的世界沿着这条小路漫步而上,原本只想再收获一抹绿意,春天却给了我们一个惊喜--我们像发现桃花源似的发现了清澈小溪中漂浮的小花瓣:指甲般大小,是多么小巧玲珑;粉红色的色彩,是多么清丽;随溪水漂流,又显得多么调皮可爱!
“走,我们找“桃花源“去!“于是我们满心欢喜地沿溪而上眼前,没有像《桃花源记》中所描写的那样:芳草鲜美,落英缤纷————眼前有的,只是一株桃树,她孤单但乐观地婷婷玉立在溪边的杂花杂草中我们并没有为此失望,因为我们早已被她的乐观所感动我们联想到她的来源,一致认为她的存在只是偶然一阵微风拂过,淡淡的清香袭来,让人心旷神怡同时也看到,一片片调皮的花瓣就这样跳入水中,在溪中的石块间回旋逗留了一会儿后,欢快地奔向了远方看看那哺育这些可爱精灵的枝干:她没柳树婀娜多姿,没榕树粗壮挺拔,也没松树奇形怪状--她只是一棵桃树的枝干颜色深沉,任意舒展,平凡不起眼但又漂亮、朴素、大方……
这样一棵桃树,不久后就她的花儿就会凋零而且她可能没有机会结果但她已为春天做出了自己的最大努力我们轻抚着她的枝干,为她祈祷,为她祝福,也为她送上真诚的敬意。
一道平凡的风景,一种非凡的感受,一丝愉快的回忆,从此我爱上了桃花。