桃花的作文
从小到大,可以说,我见到的桃花寥寥无几。一直到上个星期六,我才见到了桃花。
那天,我起了个大早,兴致勃勃的收拾好东西,便去了阅天下旅行社。
不一会,我们就出发了。一路上,同学们欢声笑语,看样子,他们比我更开心。大巴行驶了一会就到了 目的地——桃花林。
放眼望去,一片片粉红色,就好像天上掉落下来的一片朝霞,十分的迷人。走进桃园,桃花一排一排的,看上去十分整齐。我走进去,忽然发现,每棵桃树上的花朵数量都不一样。有的枝繁叶茂,看上去没有一点的空隙,有的星星点点,有的枝干上甚至什么都没有,光秃秃的。
接着,我走进了看到了一棵桃树,仔细的观察起来,这朵桃花展开了两片的花瓣,不过,每片桃花都是白中带粉,粉中透红,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄的尖尖,调皮的探出小脑袋。我好奇的摸摸它的花瓣,软软的,又有些嫩。我弯下腰,嗅了一下,有一股淡淡的清香钻入我的鼻孔,真是沁人心脾。
我抬起头,又看了看别的桃花。有的还是花骨朵,绿色的叶子包着粉色的花瓣,只有豆粒那么小;有的则开了一半,就像一个害羞的姑娘;还有的完全绽放了,好似一张张孩子们的笑脸
忽然,一阵微风吹来,带下来了一些花瓣。就像下起了“桃花雨”,风中还夹杂着一股清香。这画面是多么的诗情画意啊!
从此,我决定每年的桃花节都要来这里,每年都要看这些粉色小精灵们。